Mari Memilih, Mengenal, dan Mengolah Pare
Selasa, Agustus 20, 2019
Tulis Komentar
Yuk, intip dulu tips di bawah ini agar tak keliru saat memilih
dan
mengolah pare.
1. Pilih buah pare yang masih muda
Sebelum mengolah pare, ada baiknya anda memilih pare yang masih
muda. Selain rasa pahitnya tak sekuat pare yang sudah tua, pare muda juga juga
lebih enak untuk diolah. Untuk mengetahui apakah pare masih muda atau sudah
tua, anda tinggal mengecek warnanya saja. Pare muda biasanya berwarna hijau
muda cerah. Sedangkan pare tua berwarna hijau tua.
2. Pilih pare jantung
Jika anda merasa terganggu dengan rasa pahit pare, anda bisa
memilih pare jantung. Pare jantung ini rasanya tak terlalu pahit, dan memiliki
ciri yaitu benjolannya yang besar-besar. Berbeda dengan pare biasa yang
benjolannya terlihat samar dan jika diraba hampir terasa rata.
3. Remas-remas pare bersama garam atau gula
Belah pare jadi dua bagian, lalu buang bijinya dan bersihkan juga
selaput putihnya. Potong pare menjadi ukuran yang lebih kecil lalu taburi
dengan garam atau gula (pilih salah satu) secukupnya. Remas pare tersebut sampai
lemas. Lalu diamkan selama kurang lebih lima belas menit. Cuci pare sampai
bersih di air mengalir dan olah sesuai selera anda.
4. Rebus pare dengan daun jambu biji
Meskipun sudah direndam dengan garam atau gula, kadang rasa pahit
yang menempel pada pare masih sangat kuat. Untuk mengakalinya, anda bisa coba
merebus pare dengan air dan daun jambu biji yang telah diremas sebelumnya.
Rebus selama kurang lebih lima menit atau sampai pare setengah matang..
5. Masak pare dengan bumbu dan rempah
Selanjutnya, anda tinggal mengolah pare anda sesuai selera.
Cobalah untuk menambahkan banyak bumbu dan rempah pada masakan anda. Selain
agar citarasa masakan anda lebih nikmat, penambahan bumbu dan rempah juga bisa
menyamarkan rasa pahit pada pare.
Dengan penanganan yang tepat, anda tidak perlu merasa terganggu
lagi dengan rasa pahit pada pare. Seporsi tumisan pare yang lezat pun siap
dinikmati bersama sepiring nasi hangat.
Sumber:https://resepkoki.id/memilih-mengenal-dan-mengolah-pare/
Belum ada Komentar untuk "Mari Memilih, Mengenal, dan Mengolah Pare"
Posting Komentar