4 Cara Menggoreng Kacang agar Matang Sempurna
Rabu, Agustus 21, 2019
Tulis Komentar
Tips menggoreng kacang berikut ini.
1. Pilih kacang tanah yang bagus
Hal pertama yang harus anda lakukan saat akan mengolah kacang
tanah adalah memilih kacang tanah dengan kualitas bagus. Kacang tanah
berkulitas memiliki ciri yaitu kulit arinya berwarna terang dan ukurannya sama.
Hindari membeli kacang dengan ukuran yang berbeda-beda karena akan membuat
kacang matang secara tidak merata.
2. Rendam kacang tanah dalam air mendidih
Jika anda membeli kacang tanah nonkupas dan akan langsung
mengolahnya setelah dibeli, maka rendamlah kacang dalam air mendidih selama
kurang lebih sepuluh menit sampai kulit arinya melunak dan bisa dikupas.
Pastikan untuk mengupas kulit ari tersebut sampai benar-benar bersih agar
nantinya kacang tidak terasa pahit.
3. Perhatikan perbandingan antara minyak dan kacang
Sebelum menggoreng kacang, sebaiknya anda memperhatikan terlebih
dahulu takaran minyaknya. Panaskan minyak dengan takaran yang lebih banyak
dibanding kacang, agar kacang terendam seluruhnya. Anda pun hanya perlu
mengaduknya sesekali saja dan kacang akan matang secara merata.
4. Angkat kacang ketika belum benar-benar matang
Setelah minyak panas, goreng kacang hingga berwarna kuning muda,
lalu segera angkat. Meskipun sudah diangkat, proses memasak pada kacang masih
terjadi selama beberapa saat. Saat itulah kacang akan matang dengan sempurna.
Hindari menggoreng kacang sampai matang atau berwarna kuning kecoklatan karena
kacang akan menjadi terlalu matang bahkan gosong.
Sekilas menggoreng kacang terlihat sepele, tapi sebenarnya cukup
menantang. Anda perlu trik khusus agar hasil akhirnya bisa matang sempurna dan
pas. Tidak hanya terlalu matang atau gosong, jika memasaknya kurang tepat maka
kacang juga bisa masih terasa mentah.
Sumber:https://resepkoki.id/4-tips-menggoreng-kacang-agar-matang-sempurna/
Belum ada Komentar untuk "4 Cara Menggoreng Kacang agar Matang Sempurna"
Posting Komentar