4 Cara Menggoreng Kacang agar Matang Sempurna


Tips menggoreng kacang berikut ini.

1. Pilih kacang tanah yang bagus

Hal pertama yang harus anda lakukan saat akan mengolah kacang tanah adalah memilih kacang tanah dengan kualitas bagus. Kacang tanah berkulitas memiliki ciri yaitu kulit arinya berwarna terang dan ukurannya sama. Hindari membeli kacang dengan ukuran yang berbeda-beda karena akan membuat kacang matang secara tidak merata.

2. Rendam kacang tanah dalam air mendidih

Jika anda membeli kacang tanah nonkupas dan akan langsung mengolahnya setelah dibeli, maka rendamlah kacang dalam air mendidih selama kurang lebih sepuluh menit sampai kulit arinya melunak dan bisa dikupas. Pastikan untuk mengupas kulit ari tersebut sampai benar-benar bersih agar nantinya kacang tidak terasa pahit.

3. Perhatikan perbandingan antara minyak dan kacang

Sebelum menggoreng kacang, sebaiknya anda memperhatikan terlebih dahulu takaran minyaknya. Panaskan minyak dengan takaran yang lebih banyak dibanding kacang, agar kacang terendam seluruhnya. Anda pun hanya perlu mengaduknya sesekali saja dan kacang akan matang secara merata.

4. Angkat kacang ketika belum benar-benar matang

Setelah minyak panas, goreng kacang hingga berwarna kuning muda, lalu segera angkat. Meskipun sudah diangkat, proses memasak pada kacang masih terjadi selama beberapa saat. Saat itulah kacang akan matang dengan sempurna. Hindari menggoreng kacang sampai matang atau berwarna kuning kecoklatan karena kacang akan menjadi terlalu matang bahkan gosong.

Sekilas menggoreng kacang terlihat sepele, tapi sebenarnya cukup menantang. Anda perlu trik khusus agar hasil akhirnya bisa matang sempurna dan pas. Tidak hanya terlalu matang atau gosong, jika memasaknya kurang tepat maka kacang juga bisa masih terasa mentah.


Sumber:https://resepkoki.id/4-tips-menggoreng-kacang-agar-matang-sempurna/

Belum ada Komentar untuk "4 Cara Menggoreng Kacang agar Matang Sempurna"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel