Puding Pepaya

Bahan-bahan
  • Pepaya matang - 1 buah
  • Agar plain / tanpa rasa - 1 bungkus
  • Susu cair - 700 ml
  • Gula pasir - 150 gram
  • Biji selasih - 1 sdt

Cara Membuat:
  1. Rendam biji selasih dalam air dingin matang hingga mengembang lalu tiriskan. Sisihkan.
  2. Potong sedikit saja atau ¼ bagian atas buah pepaya secara melintang. Keluarkan bijinya lalu keruk daging pepaya (jangan terlalu dalam) dengan menggunakan sendok koktail (sendok buah bulat). Sisihkan bulatan daging pepaya. Kupas kulit pepaya. Sisihkan.
  3. Didihkan agar, susu cair, dan gula sambil diaduk-aduk. Matikan api. Biarkan selama 5 menit sampai uap panasnya hilang.
  4. Tuang selasih ke dalam buah pepaya. Lalu masukkan juga bulatan daging pepaya (jangan semuanya).
  5. Tuang larutan agar ke dalam buah pepaya. Biarkan hingga dingin lalu masukkan ke dalam kulkas.
  6. Potong-potong buah pepaya dan siap disajikan.

Tips

  • Jangan langsung tuang larutan agar ke dalam buah pepaya dalam kondisi panas supaya buah tidak benyek atau lembek.

Selamat Mencoba

Sumber:https://resepkoki.id/resep-puding-pepaya/

Belum ada Komentar untuk "Puding Pepaya"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel