Puding Pepaya
Senin, Agustus 19, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan
- Pepaya matang - 1 buah
- Agar plain / tanpa rasa - 1 bungkus
- Susu cair - 700 ml
- Gula pasir - 150 gram
- Biji selasih - 1 sdt
Cara Membuat:
- Rendam biji selasih dalam air dingin matang hingga mengembang lalu tiriskan. Sisihkan.
- Potong sedikit saja atau ¼ bagian atas buah pepaya secara melintang. Keluarkan bijinya lalu keruk daging pepaya (jangan terlalu dalam) dengan menggunakan sendok koktail (sendok buah bulat). Sisihkan bulatan daging pepaya. Kupas kulit pepaya. Sisihkan.
- Didihkan agar, susu cair, dan gula sambil diaduk-aduk. Matikan api. Biarkan selama 5 menit sampai uap panasnya hilang.
- Tuang selasih ke dalam buah pepaya. Lalu masukkan juga bulatan daging pepaya (jangan semuanya).
- Tuang larutan agar ke dalam buah pepaya. Biarkan hingga dingin lalu masukkan ke dalam kulkas.
- Potong-potong buah pepaya dan siap disajikan.
Tips
- Jangan langsung tuang larutan agar ke dalam buah pepaya dalam kondisi panas supaya buah tidak benyek atau lembek.
Selamat Mencoba
Sumber:https://resepkoki.id/resep-puding-pepaya/
Belum ada Komentar untuk "Puding Pepaya"
Posting Komentar