Puding Telor Ceplok
Senin, Agustus 12, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan
Selamat Mencoba
Sumber:https://resepkoki.id/resep-puding-telor-ceplok/
Bagian Kuning:
- Buah mangga - 50 gram
- Agar bubuk plain - 7 gram
- Gula pasir - 100 gram
- Air matang - 450 ml
Bagian Putih:
- Susu cair - 250 ml
- Agar bubuk plain - 7 gram
- Gula pasir - 100 gram
- Air matang - 100 ml
Cara Membuat:
Cara Membuat Bagian Kuning
- Blender buah mangga dengan 100 ml air matang hingga halus.
- Dalam panci, campur agar, gula, jus mangga, dan 350 ml air. Masak hingga mendidih. Matikan kompor dan diamkan hingga uap panasnya hilang.
- Siapkan cetakan kue talam lalu tuang puding ke dalam cetakan. Dinginkan hingga memadat dan keras.
Cara Membuat Bagian Putih
- Dalam panci, campur semua bahan dan masak hingga mendidih. Matikan kompor dan diamkan hingga uap panasnya hilang.
Penyelesaian
- Siapkan cetakan mika yang berbentuk bulat.
- Keluarkan puding kuning telur dari cetakannya lalu pindahkan ke tengah cetakan mika.
- Tuang adonan puding putih telur dan diamkan hingga memadat.
- Siap disajikan.
Tips
- Puding lebih nikmat disajikan dingin. Masukkan puding ke kulkas setelah adonan dalam cetakan tidak terlalu panas.
Selamat Mencoba
Sumber:https://resepkoki.id/resep-puding-telor-ceplok/
Belum ada Komentar untuk "Puding Telor Ceplok"
Posting Komentar