Puding Telor Ceplok

Bahan-bahan
Bagian Kuning:
  • Buah mangga - 50 gram
  • Agar bubuk plain - 7 gram
  • Gula pasir - 100 gram
  • Air matang - 450 ml

Bagian Putih:
  • Susu cair - 250 ml
  • Agar bubuk plain - 7 gram
  • Gula pasir - 100 gram
  • Air matang - 100 ml

Cara Membuat:
Cara Membuat Bagian Kuning
  1. Blender buah mangga dengan 100 ml air matang hingga halus.
  2. Dalam panci, campur agar, gula, jus mangga, dan 350 ml air. Masak hingga mendidih. Matikan kompor dan diamkan hingga uap panasnya hilang.
  3. Siapkan cetakan kue talam lalu tuang puding ke dalam cetakan. Dinginkan hingga memadat dan keras.

Cara Membuat Bagian Putih
  1. Dalam panci, campur semua bahan dan masak hingga mendidih. Matikan kompor dan diamkan hingga uap panasnya hilang.

Penyelesaian
  1. Siapkan cetakan mika yang berbentuk bulat.
  2. Keluarkan puding kuning telur dari cetakannya lalu pindahkan ke tengah cetakan mika.
  3. Tuang adonan puding putih telur dan diamkan hingga memadat.
  4. Siap disajikan.

Tips

  • Puding lebih nikmat disajikan dingin. Masukkan puding ke kulkas setelah adonan dalam cetakan tidak terlalu panas.

Selamat Mencoba

Sumber:https://resepkoki.id/resep-puding-telor-ceplok/

Belum ada Komentar untuk "Puding Telor Ceplok"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel