Rempeyek Teri
Selasa, Agustus 13, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan
- Teri medan - 50 gram
- Tepung beras - 125 gram
- Tepung tapioka - 25 gram
- Telur - 1 butir
- Daun jeruk, buang tulangnya dan iris halus - 8 lembar
- Santan sedang - 300 ml
- Garam - 3/4 sdt
- Minyak, untuk menggoreng - secukupnya
Bumbu Halus:
- Bawang putih - 3 siung
- Kemiri, sangrai - 3 butir
- Ketumbar, sangrai - 1/2 sdm
- Kencur - 1 ruas
Cara Membuat:
- Bilas teri dengan air lalu tiriskan.
- Dalam wadah, campur tepung beras, tapioka, garam, telur, dan santan (secukupnya dahulu). Aduk rata hingga tidak menggumpal.
- Masukkan bumbu halus, irisan daun jeruk, dan sisa santan sedikit demi sedikit. Aduk rata hingga menjadi adonan dengan kekentalan sedang.
- Panaskan minyak banyak.
- Ambil adonan sebanyak 1 sendok sayur. Tambahkan teri secukupnya lalu tuang adonan di pinggir wajan. Siram-siram dengan minyak panas sampai adonan turun ke dalam minyak. Goreng hingga renyah. Angkat dan tiriskan.
- Siap disajikan. Atau simpan dalam wadah/toples kedap udara agar awet renyahnya.
Tips
- Perhatikan penambahan garam karena teri sudah asin.
Selamat Mencoba
sumber:https://resepkoki.id/resep-rempeyek-teri/
Belum ada Komentar untuk "Rempeyek Teri"
Posting Komentar