Rempeyek Teri

Bahan-bahan
  • Teri medan - 50 gram
  • Tepung beras - 125 gram
  • Tepung tapioka - 25 gram
  • Telur - 1 butir
  • Daun jeruk, buang tulangnya dan iris halus - 8 lembar
  • Santan sedang - 300 ml
  • Garam - 3/4 sdt
  • Minyak, untuk menggoreng - secukupnya

Bumbu Halus:
  • Bawang putih - 3 siung
  • Kemiri, sangrai - 3 butir
  • Ketumbar, sangrai - 1/2 sdm
  • Kencur - 1 ruas

Cara Membuat:
  1. Bilas teri dengan air lalu tiriskan.
  2. Dalam wadah, campur tepung beras, tapioka, garam, telur, dan santan (secukupnya dahulu). Aduk rata hingga tidak menggumpal.
  3. Masukkan bumbu halus, irisan daun jeruk, dan sisa santan sedikit demi sedikit. Aduk rata hingga menjadi adonan dengan kekentalan sedang.
  4. Panaskan minyak banyak.
  5. Ambil adonan sebanyak 1 sendok sayur. Tambahkan teri secukupnya lalu tuang adonan di pinggir wajan. Siram-siram dengan minyak panas sampai adonan turun ke dalam minyak. Goreng hingga renyah. Angkat dan tiriskan.
  6. Siap disajikan. Atau simpan dalam wadah/toples kedap udara agar awet renyahnya.

Tips

  • Perhatikan penambahan garam karena teri sudah asin.

Selamat Mencoba

sumber:https://resepkoki.id/resep-rempeyek-teri/

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Rempeyek Teri"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel