Sate Kambing

Bahan-bahan
  • Daging kambing, potong dadu 2 cm - 500 gram
  • Tusuk sate, rendam dalam air lalu tiriskan - 20 buah

Bumbu Olesan:
  • Bawang putih, haluskan - 2 siung
  • Ketumbar halus - 1/2 sdt
  • Merica halus - 1/4 sdt
  • Kecap manis - 100 ml
  • Air perasan jeruk nipis - secukupnya

Pelengkap:
  • Kubis, iris halus - 50 gram
  • Tomat merah, potong - 2 buah
  • Cabai rawit, iris - 10 buah
  • Bawang merah, iris - 10 butir
  • Kecap manis - 5 sdm
  • Jeruk nipis, belah jadi 4 - 1 buah
  • Acar timun - secukupnya

Cara Membuat:
  1. Tusuk daging dengan tusukan sate. Isi setiap tusukan dengan 4 potong daging. Sisihkan.
  2. Dalam wadah, campur semua bahan olesan lalu oleskan ke daging sate.
  3. Bakar sate di atas bara api sambil sesekali dioles bumbu oles. Bakar hingga berwarna kecoklatan, matang, dan harum. Angkat.
  4. Tata semua bahan pelengkap (Acar timun) dan sate di atas piring saji. Tuang kecap manis di atas sate. Siap disajikan.

Tips
  • Agar daging tidak alot, gunakan daging kambing muda yang berusia maksimal 5 bulan.
  • Jika suka, anda juga bisa menggunakan hati kambing.
  • Bakar sate pakai panggangan lebih mudah dan praktis. Nah, kunci dari panggangan yang sempurna adalah wajan panas. Pakailah wajan besi jika ingin hasilnya sempurna, tapi tak masalah kalau pakai teflon atau grilling pan, seperti Maxim Teflon Square Grill berlapis Teflon Xtra yang aman karena bebas PFOA


Selamat Mencoba

Sumber:https://resepkoki.id/resep-sate-kambing/

Belum ada Komentar untuk "Sate Kambing"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel