Sayur Bobor Bayam
Kamis, Agustus 08, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan
- Bayam, siangi - 2 ikat
- Labu siam, kupas kulitnya dan potong-potong - 1 buah
- Santan, dari 1/2 buah kelapa - 700 ml
- Daun salam - 2 lembar
- Lengkuas - 3 cm
- Garam - 1 sdt
- Gula pasir - 1 sdt
Bumbu halus:
- Bawang merah - 6 siung
- Bawang putih - 2 siung
- Ketumbar - 1 sdt
- Kencur - 2 cm
- Kemiri - 2 butir
Cara Membuat:
- Dalam satu panci, tuang santan dan masukkan bumbu halus, daun salam, lengkuas, gula, dan garam. Aduk rata dan masak hingga mendidih. Aduk sesekali agar santan tidak pecah.
- Masukkan labu siam, masak sampai 3/4 matang.
- Masukkan bayam, aduk rata. Masak sampai semua sayuran matang. Angkat.
- Siap disajikan.
Tips
- Pakailah panci (stock pot) stainless steel dari DineMate. Ukurannya beragam dari 16-24 cm, jadi bisa disesuaikan dengan kebutuhan anda. Selain itu, bahannya terjamin anti karat dan food grade. Pastinya lebih aman untuk keluarga.
- Saat mendidihkan, santan harus sesekali diaduk agar tidak pecah.
Sumber:https://resepkoki.id/resep-sayur-bobor-bayam/
Belum ada Komentar untuk "Sayur Bobor Bayam"
Posting Komentar