Terik Daging Tahu Tempe

Bahan-bahan
  • Daging sengkel / kisi - 500 gram
  • Air - 1 liter
  • Santan kental, dari 1 butir kelapa - 600 ml
  • Tahu kulit, kupas - 6 buah
  • Telur rebus, kupas - 4 butir
  • Serai, ambil putihnya lalu memarkan - 2 batang
  • Daun salam - 4 lembar
  • Daun jeruk - 4 lembar
  • Lengkuas - 3 cm
  • Garam - 1 sdm
  • Minyak, untuk menumis - 3 sdm

Bumbu Halus:
  • Bawang merah - 8 butir
  • Bawang putih - 3 siung
  • Kemiri - 6 butir
  • Ketumbar - 1 sdt
  • Lada bubuk - 1/2 sdt
  • Garam - 1/2 sdt
  • Gula jawa, sisir - 1 sdm

Cara Membuat:
  1. Siapkan panci presto. Masukkan air, daging, 1 batang serai, 2 lembar daun salam, dan 2 lembar daun jeruk. Masak selama 20 menit setelah panci mengeluarkan bunyi mendesis. Biarkan hingga hangat. Keluarkan daging dan potong-potong. Sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus hingga harum dan matang.
  3. Tuangkan air kaldu sebanyak 300 ml hasil rebusan daging tadi. Aduk rata.
  4. Masukkan daging, tahu, telur, serai, daun salam, daun jeruk, lengkuas, dan garam. Aduk rata.
  5. Masukkan santan. Aduk-aduk dan masak hingga bumbu meresap dan mengental. Koreksi rasanya. Angkat.
  6. Siap disajikan.

Tips

  • Bila tidak punya panci presto, masaklah daging dengan api kecil selama kurang lebih 1-2 jam.

Selamat Mencoba

sumber:https://resepkoki.id/resep-terik-daging-tahu-tempe/

Belum ada Komentar untuk "Terik Daging Tahu Tempe"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel