Terik Daging Tahu Tempe
Rabu, Agustus 14, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan
Selamat Mencoba
sumber:https://resepkoki.id/resep-terik-daging-tahu-tempe/
- Daging sengkel / kisi - 500 gram
- Air - 1 liter
- Santan kental, dari 1 butir kelapa - 600 ml
- Tahu kulit, kupas - 6 buah
- Telur rebus, kupas - 4 butir
- Serai, ambil putihnya lalu memarkan - 2 batang
- Daun salam - 4 lembar
- Daun jeruk - 4 lembar
- Lengkuas - 3 cm
- Garam - 1 sdm
- Minyak, untuk menumis - 3 sdm
Bumbu Halus:
- Bawang merah - 8 butir
- Bawang putih - 3 siung
- Kemiri - 6 butir
- Ketumbar - 1 sdt
- Lada bubuk - 1/2 sdt
- Garam - 1/2 sdt
- Gula jawa, sisir - 1 sdm
Cara Membuat:
- Siapkan panci presto. Masukkan air, daging, 1 batang serai, 2 lembar daun salam, dan 2 lembar daun jeruk. Masak selama 20 menit setelah panci mengeluarkan bunyi mendesis. Biarkan hingga hangat. Keluarkan daging dan potong-potong. Sisihkan.
- Tumis bumbu halus hingga harum dan matang.
- Tuangkan air kaldu sebanyak 300 ml hasil rebusan daging tadi. Aduk rata.
- Masukkan daging, tahu, telur, serai, daun salam, daun jeruk, lengkuas, dan garam. Aduk rata.
- Masukkan santan. Aduk-aduk dan masak hingga bumbu meresap dan mengental. Koreksi rasanya. Angkat.
- Siap disajikan.
Tips
- Bila tidak punya panci presto, masaklah daging dengan api kecil selama kurang lebih 1-2 jam.
Selamat Mencoba
sumber:https://resepkoki.id/resep-terik-daging-tahu-tempe/
Belum ada Komentar untuk "Terik Daging Tahu Tempe"
Posting Komentar