Tips Memilih Daging Giling
Senin, Agustus 12, 2019
Tulis Komentar
Contohnya, seperti tips berikut ini.
Selamat Mencoba
Sumber:https://resepkoki.id/tips-memilih-daging-giling/
1. Pilih warna daging giling yang segar
Daging giling segar pasti digiling pada hari yang sama
ketika akan dijual. Kalau tidak habis terjual, daging giling harus dimasukkan
ke dalam lemari es dan kalau akan dijual, harus disimpan dalam rak defroze
untuk menjaga kualitas daging. Nah, biasanya kalau masih segar habis digiling
itu warnanya merah khas daging sapi. Sebisa mungkin, pastikan daging giling
terlihat merah secara merata. Kalau terlihat abu-abu atau merah tua, berarti
daging giling sudah berumur lama.
Daging giling juga bisa berubah warna karena pengaruh
oksidasi. Oleh karena itu kalau dibiarkan dalam wadah terbuka, daging giling
bisa semakin gelap warnanya dan cepat basi. Oh ya, ternyata daging giling juga
biasa dicampur dengan lemak putih, loh. Jadi, pilihlah yang lemak putihnya tak
terlalu banyak. Caranya, lihat warna daging giling yang lebih dominan merah
daripada putihnya.
2. Pilih saja yang sudah dikemas satuan
Benar kata ibu saya, kalau sudah dikemas itu memang lebih
awet, loh. Karena cukup sensitif dengan udara, daging giling yang dikemas dan
tertutup rapat bisa bertahan lebih lama. Asalkan daging giling dibungkus dengan
benar, ya. Kalau di supermarket, daging giling dikemas dalam stereofoam dan
plastic wrap. Pastikan pembungkusnya benar-benar kedap udara.
Oh ya kalau beli yang dikemas, biasanya terlihat air dalam
stereofoam. Air ini muncul karena suhu rak defroze yang tidak sesuai atau
memang sudah disimpan terlalu lama. Anda bisa beli kalau airnya hanya sedikit,
tapi kalau sudah cukup menggenang sebaiknya jangan dipilih. Dan perhatikan
teksturnya. Tekan plastic wrap untuk merasakan daging giling di bawahnya dengan
jari. Kalau terasa empuk (tidak terlalu lembek atau keras), berarti anda bisa
membelinya. Cermati juga kalau ada lendir, ya.
Selamat Mencoba
Sumber:https://resepkoki.id/tips-memilih-daging-giling/
Belum ada Komentar untuk "Tips Memilih Daging Giling"
Posting Komentar