Tumis Kangkung

Bahan-bahan
  • Kangkung, siangi lalu cuci bersih - 3 ikat
  • Cabai merah, iris serong - 2 buah
  • Tomat merah, potong-potong - 1 buah
  • Gula pasir - 1/2 sdt
  • Garam - 1 sdt
  • Air - 50 ml
  • Minyak untuk menumis - 3 sdm

Bumbu Halus:
  • Bawang merah - 5 siung
  • Bawang putih - 2 siung
  • Cabe merah keriting - 4 buah
  • Cabe rawit - 3 buah
  • Terasi bakar - 1 sdt

Cara Membuat:
  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga harum.
  2. Masukkan cabe merah, tomat, gula, dan garam. Aduk sampai setengah layu.
  3. Masukkan kangkung. Gunakan api besar, aduk-aduk hingga layu.
  4. Tuang air, aduk rata dan masak sebentar. Angkat.
  5. Siap disajikan.

Tips
  • Tumis kangkung menggunakan wajan anti lengket Oxone OX-30F Frypan . Tidak hanya berlapis marble yang aman untuk kesehatan, ukuran frying pan ini pun sangat besar, yakni 30 cm. Jadi, anda bisa langsung menumis kangkung dalam porsi banyak tanpa takut luber dan kotor.
  • Tumis kangkung dengan memakai api besar agar cepat matang dan warna kangkung tetap hijau cantik.


Selamat Mencoba

Sumber:https://resepkoki.id/resep-tumis-kangkung/

Belum ada Komentar untuk " Tumis Kangkung"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel