Abon Tuna

Bahan-bahan
  • Daging ikan tuna - 500 gram
  • Santan - 200 ml
  • Minyak goreng - 2 sdm

Bumbu Halus:
  • Bawang merah - 5 siung
  • Bawang putih - 2 siung
  • Ketumbar - 1/2 sdt
  • Daun jeruk - 2 lembar
  • Kunyit - 2 ruas
  • Serai - 1 batang
  • Jahe - 2 ruas
  • Lada - 1/2 sdt
  • Cabe merah - 10 buah

Cara Membuat:
  1. Cuci bersih daging ikan tuna, lalu kukus ikan tuna hingga matang. Angkat dan tiriskan.
  2. Haluskan daging ikan tuna atau di suwir.
  3. Panaskan minyak lalu tumis semua bumbu halus hingga harum.
  4. Tambahkan santan lalu masukkan daging ikan tuna.
  5. Masak sampai santannya mengering dan abon ikan tuna matang.

Tips

  • Saat proses memasak usahakan nyala api jangan terlalu besar karena dapat mengakibatkan gosong.

Selamat Mencoba

Sumber:https://www.resepkoki.id/resep-abon-tuna/

Belum ada Komentar untuk "Abon Tuna"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel