Abon Tuna
Sabtu, September 28, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan
- Daging ikan tuna - 500 gram
- Santan - 200 ml
- Minyak goreng - 2 sdm
Bumbu Halus:
- Bawang merah - 5 siung
- Bawang putih - 2 siung
- Ketumbar - 1/2 sdt
- Daun jeruk - 2 lembar
- Kunyit - 2 ruas
- Serai - 1 batang
- Jahe - 2 ruas
- Lada - 1/2 sdt
- Cabe merah - 10 buah
Cara Membuat:
- Cuci bersih daging ikan tuna, lalu kukus ikan tuna hingga matang. Angkat dan tiriskan.
- Haluskan daging ikan tuna atau di suwir.
- Panaskan minyak lalu tumis semua bumbu halus hingga harum.
- Tambahkan santan lalu masukkan daging ikan tuna.
- Masak sampai santannya mengering dan abon ikan tuna matang.
Tips
- Saat proses memasak usahakan nyala api jangan terlalu besar karena dapat mengakibatkan gosong.
Selamat Mencoba
Sumber:https://www.resepkoki.id/resep-abon-tuna/
Belum ada Komentar untuk "Abon Tuna"
Posting Komentar