Ayam Kecap Padang
Sabtu, September 28, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan
- Ayam - 500 gram
- Air - 300 ml
- Kecap manis - 3 sdm
- Lada bubuk - 1/2 sdt
- Garam - secukupnya
- Gula - secukupnya
Bumbu Halus:
- Bawang merah - 5 buah
- Bawang putih - 3 siung
- Garam - 1 sdt
- Gula pasir - 1/2 sdt
Bumbu Tumis:
- Bawang merah - 6 buah
- Bawang putih - 3 siung
- Bawang bombay - 1/2 buah
- Cabai merah besar - 3 buah
- Cabai rawit - 5 buah
Cara Membuat:
- Cuci bersih ayam kemudian potong-potong sesuai selera.
- Haluskan semua bumbu halus, kemudian rebus ayam bersama air kurang lebih 300 ml dan bumbu halus sampai air menyusut dan bumbu meresap. Tiriskan, kemudian goreng ayam hingga matang.
- Siapkan bumbu tumis, iris tipis bawang merah dan bawang putih, iris serong cabai merah dan cabai rawit. Potong-potong bawang bombay. Tumis semua hingga harum, tambahkan sedikit air.
- Masukkan ayam yang sudah digoreng kemudian tambahkan lada bubuk, kecap manis, gula pasir dan sedikit garam. Aduk rata. Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut.
- Sajikan hangat.
Tips
- Goreng ayam hingga matang tapi jangan terlalu kering supaya ayam tidak keras dan tetap empuk.
Selamat Mencoba
Sumber:https://www.resepkoki.id/resep-ayam-kecap-padang/
Belum ada Komentar untuk "Ayam Kecap Padang"
Posting Komentar