Klepon labu kuning
Sabtu, Februari 08, 2025
Tulis Komentar
Bahan:
- - 80 gr labu kuning berat setelah dikukus dan dihaluskan tidak panas
- - 80 gr tepung ketan putih
- - 50 ml air
Bahan isi:
- - 50 gr gula jawa serut halus
- Bahan pelengkap:
- - 50 gr kelapa parut kering
- - Air untuk merebus
Cara membuat:
- - Campur labu kuning dan tepung ketan tambahkan air sedikit demi sedikit, ulen ringan dengan tangan hingga bisa dipulung
- - Ambil sedikit bulatkan bikin lubang di tengah masukkan isian lalu rapatkan dan cetak sesuai selera, lakukan hingga selesei
- - Didihkan air lalu rebus hingga mengapung dan matang, angkat tiriskan dan biarkan dingin, jangan ditaruh berdempetan atau bisa oles dengan minyak agar tidak lengket satu sama lain
- - Setelah dingin gulingkan pada kelapa parut kering hingga rata, sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Klepon labu kuning"
Posting Komentar