Ayam Nasu Palekko
Jumat, September 06, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan
- Ayam, potong kecil-kecil - 1/2 kg
- Air asam kental - 50 ml
- Serai, memarkan - 2 batang
- Lengkuas, memarkan - 1 cm
- Daun salam - 3 lembar
- Garam - 1 sdt
- Gula merah sisir - 1 sdm
- Merica bubuk - 1 sdt
- Kaldu bubuk - 1/4 sdt
- Minyak, untuk menumis - 3 sdm
Bumbu Halus:
- Bawang putih - 5 siung
- Bawang merah - 10 butir
- Cabai rawit - 30 butir
Cara Membuat:
- Dalam wadah, masukkan ayam dan air asam kental. Lumuri sekaligus remas-remas ke seluruh bagian ayam. Diamkan selama 10 menit.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga harum.
- Masukkan ayam sekaligus air asamnya. Aduk rata.
- Masukkan serai, lengkuas, daun salam, garam, gula merah, merica bubuk, dan kaldu bubuk. Aduk rata dan lanjutkan masak hingga air menyusut dan ayam matang. Aduk sesekali dan koreksi rasanya. Angkat.
- Siap disajikan.
Tips
- Potonglah ayam jadi kecil-kecil supaya bumbunya lebih meresap.
- Pakai wajan anti lengket Oxone OX-30F Frypan. Tidak hanya berlapis marble yang aman untuk kesehatan, ukuran frying pan ini pun sangat besar, yakni 30 cm. Karena anti lengket, sangat mudah dibersihkan sehabis dipakai. Recommended!
Sumber:https://resepkoki.id/resep-ayam-nasu-palekko/
Belum ada Komentar untuk "Ayam Nasu Palekko"
Posting Komentar