Ayam Nasu Palekko

Bahan-bahan
  • Ayam, potong kecil-kecil - 1/2 kg
  • Air asam kental - 50 ml
  • Serai, memarkan - 2 batang
  • Lengkuas, memarkan - 1 cm
  • Daun salam - 3 lembar
  • Garam - 1 sdt
  • Gula merah sisir - 1 sdm
  • Merica bubuk - 1 sdt
  • Kaldu bubuk - 1/4 sdt
  • Minyak, untuk menumis - 3 sdm

Bumbu Halus:
  • Bawang putih - 5 siung
  • Bawang merah - 10 butir
  • Cabai rawit - 30 butir

Cara Membuat:
  1. Dalam wadah, masukkan ayam dan air asam kental. Lumuri sekaligus remas-remas ke seluruh bagian ayam. Diamkan selama 10 menit.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga harum.
  3. Masukkan ayam sekaligus air asamnya. Aduk rata.
  4. Masukkan serai, lengkuas, daun salam,  garam, gula merah, merica bubuk, dan kaldu bubuk. Aduk rata dan lanjutkan masak hingga air menyusut dan ayam matang. Aduk sesekali dan koreksi rasanya. Angkat.
  5. Siap disajikan.

Tips
  • Potonglah ayam jadi kecil-kecil supaya bumbunya lebih meresap.
  • Pakai wajan anti lengket Oxone OX-30F Frypan. Tidak hanya berlapis marble yang aman untuk kesehatan, ukuran frying pan ini pun sangat besar, yakni 30 cm. Karena anti lengket, sangat mudah dibersihkan sehabis dipakai. Recommended!


Selamat Mencoba

Sumber:https://resepkoki.id/resep-ayam-nasu-palekko/

Belum ada Komentar untuk "Ayam Nasu Palekko"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel