Sarabba
Jumat, September 06, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan
- Jahe, memarkan - 200 gram
- Gula merah, tumbuk kasar - 250 gram
- Serai, memarkan - 1 batang
- Kayu manis - 1 jari
- Merica bubuk - 1 sdm
- Santan instan - 200 ml
- Air - 1,6 liter
Cara Membuat:
- Dalam panci, didihkan air.
- Masukkan jahe, serai, dan kayu manis. Aduk rata dan biarkan masak selama 10 menit.
- Masukkan gula merah dan merica. Aduk dan masak hingga gula larut.
- Tuang santan sambil terus diaduk perlahan. Gunakan api sedang dan lanjutkan masak selama 10 menit. Matikan api.
- Siap disajikan.
Tips
- Pilih gula merah yang berwarna gelap.
- Pakailah panci (stock pot) stainless steel dari DineMate. Ukurannya beragam dari 16-24 cm, jadi bisa disesuaikan dengan kebutuhan anda. Bahannya anti karat serta terjamin food grade. Sehingga, anda bisa tenang masak dengan panci yang satu ini.
- Sajikan dengan kuning telur ayam kampung agar lebih berkhasiat dan susu kental manis bila suka.
Sumber:https://resepkoki.id/resep-sarabba/
Belum ada Komentar untuk "Sarabba"
Posting Komentar