Sarabba

Bahan-bahan
  • Jahe, memarkan - 200 gram
  • Gula merah, tumbuk kasar - 250 gram
  • Serai, memarkan - 1 batang
  • Kayu manis - 1 jari
  • Merica bubuk - 1 sdm
  • Santan instan - 200 ml
  • Air - 1,6 liter

Cara Membuat:
  1. Dalam panci, didihkan air.
  2. Masukkan jahe, serai, dan kayu manis. Aduk rata dan biarkan masak selama 10 menit.
  3. Masukkan gula merah dan merica. Aduk dan masak hingga gula larut.
  4. Tuang santan sambil terus diaduk perlahan. Gunakan api sedang dan lanjutkan masak selama 10 menit. Matikan api.
  5. Siap disajikan.

Tips
  • Pilih gula merah yang berwarna gelap.
  • Pakailah panci (stock pot) stainless steel dari DineMate. Ukurannya beragam dari 16-24 cm, jadi bisa disesuaikan dengan kebutuhan anda. Bahannya anti karat serta terjamin food grade. Sehingga, anda bisa tenang masak dengan panci yang satu ini.
  • Sajikan dengan kuning telur ayam kampung agar lebih berkhasiat dan susu kental manis bila suka.

Selamat Mencoba

Sumber:https://resepkoki.id/resep-sarabba/

Belum ada Komentar untuk "Sarabba"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel