Ayam Panggang Madu
Jumat, September 20, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan
- Sayap ayam, cuci bersih - 500 gram
- Madu - 2 sdm
- Saus tiram - 1 sdm
- Minyak wijen - 1 sdt
- Garam - 1/2 sdt
- Lada hitam - 1/2 sdt
- Kaldu bubuk - 1/2 sdt
Bumbu Halus:
- Bawang putih - 3 siung
- Jahe - 1 ruas
Cara Membuat:
- Dalam wadah, campur bumbu halus dengan madu, saus tiram, minyak wijem, garam, lada, dan kaldu bubuk. Aduk rata.
- Lumuri sayap ayam dengan campuran bumbu hingga rata. Diamkan dalam kulkas minimal selama 2 jam agar bumbu meresap.
- Panggang ayam dalam oven selama 30 menit hingga matang. Angkat.
- Siap disajikan.
Tips
- Selain panggang oven, ayam bisa dibakar di atas api langsung atau dengan menggunakan wajan datar/teflon/pan di atas kompor.
Selamat Mencoba
Sumber:https://resepkoki.id/resep-ayam-panggang-madu/
Belum ada Komentar untuk "Ayam Panggang Madu"
Posting Komentar