Ayam Panggang Madu

Bahan-bahan
  • Sayap ayam, cuci bersih - 500 gram
  • Madu - 2 sdm
  • Saus tiram - 1 sdm
  • Minyak wijen - 1 sdt
  • Garam - 1/2 sdt
  • Lada hitam - 1/2 sdt
  • Kaldu bubuk - 1/2 sdt

Bumbu Halus:
  • Bawang putih - 3 siung
  • Jahe - 1 ruas

Cara Membuat:
  1. Dalam wadah, campur bumbu halus dengan madu, saus tiram, minyak wijem, garam, lada, dan kaldu bubuk. Aduk rata.
  2. Lumuri sayap ayam dengan campuran bumbu hingga rata. Diamkan dalam kulkas minimal selama 2 jam agar bumbu meresap.
  3. Panggang ayam dalam oven selama 30 menit hingga matang. Angkat.
  4. Siap disajikan.

Tips

  • Selain panggang oven, ayam bisa dibakar di atas api langsung atau dengan menggunakan wajan datar/teflon/pan di atas kompor.

Selamat Mencoba

Sumber:https://resepkoki.id/resep-ayam-panggang-madu/

Belum ada Komentar untuk "Ayam Panggang Madu"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel