Bulgogi

Bahan-bahan
  • Daging, bagian has - 300 gram
  • Bawang putih, cincang - 3 siung
  • Bawang bombay, iris - 1 buah
  • Jahe, iris - 1 ruas
  • Saus tiram - 2 sdm
  • Kecap manis - 1/2 sdm
  • Kecap asin - 1/2 sdm
  • Garam - 1/4 sdt
  • Lada bubuk - 1/4 sdt
  • Lada hitam - 1/4 sdt
  • Minyak wijen - 1/2 sdt
  • Minyak, untuk menumis - 1 sdm
  • Air - 100 ml
  • Wijen, sangrai - secukupnya

Cara Membuat:
  1. Iris tipis daging.
  2. Bumbui daging dengan saus tiram, kecap manis, dan kecap asin. Aduk hingga daging terlumur rata dengan saus. Simpan daging dalam kulkas selama 20 menit.
  3. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bombay, dan jahe hingga harum.
  4. Masukkan lada bubuk dan lada hitam. Tumis kembali sebentar.
  5. Masukkan daging lalu aduk hingga berubah warna.
  6. Tuang air lalu aduk dan masak hingga air sedikit menyusut.
  7. Tuang minyak wijen dan masukkan garam. Aduk rata lalu angkat.
  8. Siap disajikan dengan taburan biji wijen.

Tips
  • Jika ingin lebih pedas, takaran lada bisa ditambahkan sesuai selera.
  • Gunakan wajan anti lengket agar bumbu tidak cepat gosong. Contohnya Oxone-OX30F yang sudah dilapisi marbel anti lengket, anti karat, dan aman untuk kesehatan. Berukuran 30 cm, sehingga semua daging akan terbumbui dengan merata.


Selamat Mencoba

Sumber:https://resepkoki.id/resep-bulgogi/

Belum ada Komentar untuk "Bulgogi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel