Bulgogi
Jumat, September 20, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan
- Daging, bagian has - 300 gram
- Bawang putih, cincang - 3 siung
- Bawang bombay, iris - 1 buah
- Jahe, iris - 1 ruas
- Saus tiram - 2 sdm
- Kecap manis - 1/2 sdm
- Kecap asin - 1/2 sdm
- Garam - 1/4 sdt
- Lada bubuk - 1/4 sdt
- Lada hitam - 1/4 sdt
- Minyak wijen - 1/2 sdt
- Minyak, untuk menumis - 1 sdm
- Air - 100 ml
- Wijen, sangrai - secukupnya
Cara Membuat:
- Iris tipis daging.
- Bumbui daging dengan saus tiram, kecap manis, dan kecap asin. Aduk hingga daging terlumur rata dengan saus. Simpan daging dalam kulkas selama 20 menit.
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bombay, dan jahe hingga harum.
- Masukkan lada bubuk dan lada hitam. Tumis kembali sebentar.
- Masukkan daging lalu aduk hingga berubah warna.
- Tuang air lalu aduk dan masak hingga air sedikit menyusut.
- Tuang minyak wijen dan masukkan garam. Aduk rata lalu angkat.
- Siap disajikan dengan taburan biji wijen.
Tips
- Jika ingin lebih pedas, takaran lada bisa ditambahkan sesuai selera.
- Gunakan wajan anti lengket agar bumbu tidak cepat gosong. Contohnya Oxone-OX30F yang sudah dilapisi marbel anti lengket, anti karat, dan aman untuk kesehatan. Berukuran 30 cm, sehingga semua daging akan terbumbui dengan merata.
Sumber:https://resepkoki.id/resep-bulgogi/
Belum ada Komentar untuk "Bulgogi"
Posting Komentar