Bolu Zebra
Sabtu, September 21, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan
- Telur ayam - 225 gram
- Gula pasir - 100 gram
- Emulsifier - 10 gram
- Tepung terigu - 80 gram
- Tepung maizena - 10 gram
- Susu bubuk - 10 gram
- Baking powder - 1/4 sdt
- Margarin, lelehkan - 100 gram
- Pasta cokelat - 1 sdt
Cara Membuat:
- Siapkan loyang dan alasi dasarnya dengan kertas roti. Panaskan oven dengan suhu 170°C lalu sisihkan.
- Mikser telur, gula pasir, dan emulsifier dengan kecepatan sedang selama 2 menit hingga kental dan berubah warna jadi putih.
- Ayak tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder, sambil dimasukkan dalam kocokan telur di atas.
- Mikser adonan kembali dengan kecepatan sedang selama 5 menit hingga mengembang ringan.
- Tuang lelehan margarin. Lanjutkan mikser dengan kecepatan rendah selama 30 detik hingga adonan tercampur rata. Aduk balik dengan spatula jika masih belum rata.
- Ambil 200 gram adonan dan pindahkan dalam wadah berbeda. Beri pasta cokelat lalu aduk balik hingga rata.
- Siapkan loyang. Ambil 2 sdm adonan putih lalu tuangkan ke tengah loyang. Ambil 1 sdm adonan cokelat lalu tuangkan ke tengah adonan putih tadi. Terus ulangi langkah ini, yaitu berselang-seling menuang adonan putih dan cokelat hingga habis.
- Panggang kue selama 30 menit hingga matang. Keluarkan dari oven dan dinginkan. Keluarkan kue dari loyang dan potong-potong.
- Siap disajikan.
Tips
- Emulsifier yang dipakai yaitu SP atau TBM.
- Pinggiran/dinding loyang tidak perlu dioles apapun. Supaya cake tidak berkerut dan berpinggang karena lepas dari loyang.
- Kenali oven masing-masing dan sesuaikan dengan lama waktu memanggang.
Sumber:https://resepkoki.id/resep-bolu-zebra/
Belum ada Komentar untuk "Bolu Zebra"
Posting Komentar