Hotang

Bahan-bahan
  • Sosis - 6 buah
  • French fries - 500 gram
  • Minyak goreng - secukupnya
  • Tusukan sate - secukupnya

Pencelup:
  • Tepung bumbu serbaguna - 3 sdm
  • Tepung terigu - 2 sdm
  • Tepung maizena - 1 sdm
  • Air matang - 60 ml

Pelengkap:
  • Saus Sambal - secukupnya
  • Saus Tomat - secukupnya
  • Mayonaise - secukupnya

Cara Membuat:
  1. Jika dalam keadaan beku, rebus sosis sebentar lalu angkat dan tiriskan. Keringkan sosis dengan tissue dapur, lalu masukkan dalam tusukan sate. Sisihkan.
  2. Potong french fries seukuran dadu 1x1cm. Sisihkan.
  3. Dalam wadah, campur semua bahan pencelup lalu aduk hingga jadi adonan lengket seperti lem. Sisihkan.
  4. Panaskan banyak minyak dengan api sedang.
  5. Ambil 1 tusuk sosis. Celupkan ke dalam adonan pencelup hingga rata. Gulingkan ke dalam potongan french fries sambil ditekan-tekan dan dirapikan agar menutupi seluruh permukaannya. Ulangi langkah ini hingga semua sosis dan adonan habis.
  6. Goreng sosis dalam minyak panas hingga berubah kecoklatan dan matang. Angkat dan tiriskan.
  7. Siap disajikan.

Tips
  1. Gunakan sarung tangan plastik saat pengerjaan karena french fries sangat mudah lepas dari sosis.
  2. Jika ada french fries yang terlepas, rekatkan lagi ke sosis dengan cara mencocolkannya dulu ke adonan tepung/pencelup. Baru kemudian rekatkan ke permukaan sosis yang masih ‘bolong’ atau kosong.
  3. Agar hotang matang merata dan renyah, goreng dengan metode deep fry. Gunakan Maspin Maslon Deep Fryer  agar seluruh permukaan hotang terendam minyak. Sehingga, teksturnya lebih renyah dan matang merata. Dilengkapi saringan minyak, mudahkan anda saat meniriskan hotang yang matang.


Selamat Mencoba

Sumber:https://resepkoki.id/resep-hotang/

Belum ada Komentar untuk "Hotang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel