Es Podeng

Bahan-bahan
  • Agar merah siap pakai, potong dadu kecil - 200 gram
  • Sagu mutiara, rebus hingga matang - 50 gram
  • Roti tawar tanpa kulit, potong dadu kecil - 2 lembar
  • Alpukat, keruk daging buahnya - 1 buah
  • Es puter - 4 skup
  • Susu kental manis coklat - 4 sdm
  • Kacang tanah, sangrai lalu cincang kasar - 2 sdm
  • Meises - 2 sdm

Cara Membuat:
  1. Siapkan gelas saji. Beri 1 sdm agar-agar, daging buah alpukat secukupnya, 1 sdm sagu mutiara, 1 skup es puter, 1 sdm roti tawar.
  2. Tuang 1 sdm susu kental manis coklat, 1 sdt kacang tanah, dan 1 sdt meises untuk taburan di atasnya.
  3. Siap disajikan.

Tips

  • Bila tidak ada es puter, bisa menggunakan es batu serut. Tambahkan 50 ml susu tawar di tiap sajian agar rasanya lebih enak.

Selamat Mencoba

Sumber:https://resepkoki.id/resep-es-podeng/

Belum ada Komentar untuk "Es Podeng"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel