Es Podeng
Sabtu, September 21, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan
- Agar merah siap pakai, potong dadu kecil - 200 gram
- Sagu mutiara, rebus hingga matang - 50 gram
- Roti tawar tanpa kulit, potong dadu kecil - 2 lembar
- Alpukat, keruk daging buahnya - 1 buah
- Es puter - 4 skup
- Susu kental manis coklat - 4 sdm
- Kacang tanah, sangrai lalu cincang kasar - 2 sdm
- Meises - 2 sdm
Cara Membuat:
- Siapkan gelas saji. Beri 1 sdm agar-agar, daging buah alpukat secukupnya, 1 sdm sagu mutiara, 1 skup es puter, 1 sdm roti tawar.
- Tuang 1 sdm susu kental manis coklat, 1 sdt kacang tanah, dan 1 sdt meises untuk taburan di atasnya.
- Siap disajikan.
Tips
- Bila tidak ada es puter, bisa menggunakan es batu serut. Tambahkan 50 ml susu tawar di tiap sajian agar rasanya lebih enak.
Selamat Mencoba
Sumber:https://resepkoki.id/resep-es-podeng/
Belum ada Komentar untuk "Es Podeng"
Posting Komentar