Gulai Pakis

Bahan-bahan
  • Sayur pakis, siangi daunnya - 2 ikat
  • Udang - 5 ekor
  • Ebi - 1 sdm
  • Serai, memarkan - 1 batang
  • Lengkuas, memarkan - 2 cm
  • Asam kandis - 1 buah
  • Daun salam - 2 lembar
  • Daun jeruk, buang tulang daun - 1 lembar
  • Daun kunyit, ikat - 1 lembar
  • Santan instan - 60 ml (1 pack)
  • Garam - 1 sdt
  • Merica - 1/2 sdt
  • Air - 300 ml
  • Minyak, untuk menumis - secukupnya

Bumbu Halus:
  • Bawang putih - 3 siung
  • Bawang merah - 5 butir
  • Kemiri - 2 butir
  • Kunyit - 4 cm
  • Jahe - 2 cm
  • Cabai merah - 2 buah

Cara Membuat:
  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, udang, ebi, serai, lengkuas, asam kandis, daun salam, daun kunyit, dan daun jeruk hingga wangi.
  2. Tuangkan air. Aduk dan masak hingga mendidih.
  3. Masukkan santan. Aduk terus hingga mendidih kembali.
  4. Masukkan sayur pakis. Bumbui dengan garam dan merica. Masak hingga matang dan koreksi rasanya. Angkat.
  5. Siap disajikan.

Tips

  • Takaran cabai merah bisa disesuaikan selera pedas, atau bisa dengan menambahkan cabai rawit utuh ke dalam masakan.

Selamat Mencoba

Sumber:https://resepkoki.id/resep-gulai-pakis/

Belum ada Komentar untuk "Gulai Pakis"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel