Kangkung Belacan
Sabtu, September 21, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan
- Kangkung, siangi - 1 ikat besar
- Daun salam - 2 lembar
- Saus tiram - 1 sdm
- Gula pasir - 1/2 sdt
- Air - 50 ml
- Minyak, untuk menumis - secukupnya
Ulek Kasar:
- Bawang putih - 3 siung
- Bawang merah - 2 siung
- Cabai merah keriting - 2 buah
- Cabai rawit merah - 1 buah
- Terasi siap pakai - 1 bungkus
Cara Membuat:
- Panaskan sedikit minyak. Tumis bumbu ulek dan daun salam hingga harum.
- Masukkan saus tiram, gula pasir, dan air. Aduk rata lalu masak hingga mendidih.
- Masukkan kangkung lalu masak dengan api besar hingga warnanya berubah jadi hijau terang. Koreksi rasanya. Angkat.
- Siap disajikan.
Tips
- Ketika sayur sudah masuk, masak selama 30 detik saja. Segera angkat dan pindahkan sayur dari wajan ke piring saji. Supaya tidak overcooked, layu, dan hilang teksturnya.
- Jika kurang asin, anda bisa tambahkan garam dengan takaran sesuai selera.
Sumber:https://resepkoki.id/resep-kangkung-belacan/
Belum ada Komentar untuk "Kangkung Belacan"
Posting Komentar