Kangkung Belacan

Bahan-bahan
  • Kangkung, siangi - 1 ikat besar
  • Daun salam - 2 lembar
  • Saus tiram - 1 sdm
  • Gula pasir - 1/2 sdt
  • Air - 50 ml
  • Minyak, untuk menumis - secukupnya

Ulek Kasar:
  • Bawang putih - 3 siung
  • Bawang merah - 2 siung
  • Cabai merah keriting - 2 buah
  • Cabai rawit merah - 1 buah
  • Terasi siap pakai - 1 bungkus

Cara Membuat:
  1. Panaskan sedikit minyak. Tumis bumbu ulek dan daun salam hingga harum.
  2. Masukkan saus tiram, gula pasir, dan air. Aduk rata lalu masak hingga mendidih.
  3. Masukkan kangkung lalu masak dengan api besar hingga warnanya berubah jadi hijau terang. Koreksi rasanya. Angkat.
  4. Siap disajikan.

Tips
  • Ketika sayur sudah masuk, masak selama 30 detik saja. Segera angkat dan pindahkan sayur dari wajan ke piring saji. Supaya tidak overcooked, layu, dan hilang teksturnya.
  • Jika kurang asin, anda bisa tambahkan garam dengan takaran sesuai selera.


Selamat Mencoba

Sumber:https://resepkoki.id/resep-kangkung-belacan/

Belum ada Komentar untuk "Kangkung Belacan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel