Cream Cheese
Jumat, September 20, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan
- Susu segar - 1 liter
- Air jeruk nipis / lemon - 3 sdm
- Garam - 1 sdt
Cara Membuat:
- Rebus susu dengan api sedang, sambil terus menerus diaduk.
- Tuang 1 sendok makan air perasan jeruk nipis/lemon, sambil terus diaduk. Ulangi lagi sampai air perasan jeruk habis.
- Jika sudah terbentuk gumpalan-gumpalan, matikan api dan biarkan selama 3-5 menit.
- Saring susu dan biarkan hingga habis tetesan airnya, selama kurang lebih 15 menit.
- Ambil gumpalan/ampas hasil saringan. Tambahkan garam lalu aduk hingga rata.
- Cream cheese siap digunakan atau disimpan.
Tips
- Cream cheese tahan disimpan dalam kulkas hingga 7 hari dengan wadah kedap udara.
Selamat Mencoba
Sumber:https://resepkoki.id/resep-cream-cheese/
Belum ada Komentar untuk "Cream Cheese"
Posting Komentar