Cream Cheese

Bahan-bahan
  • Susu segar - 1 liter
  • Air jeruk nipis / lemon - 3 sdm
  • Garam - 1 sdt

Cara Membuat:
  1. Rebus susu dengan api sedang, sambil terus menerus diaduk.
  2. Tuang 1 sendok makan air perasan jeruk nipis/lemon, sambil terus diaduk. Ulangi lagi sampai air perasan jeruk habis.
  3. Jika sudah terbentuk gumpalan-gumpalan, matikan api dan biarkan selama 3-5 menit.
  4. Saring susu dan biarkan hingga habis tetesan airnya, selama kurang lebih 15 menit.
  5. Ambil gumpalan/ampas hasil saringan. Tambahkan garam lalu aduk hingga rata.
  6. Cream cheese siap digunakan atau disimpan.

Tips

  • Cream cheese tahan disimpan dalam kulkas hingga 7 hari dengan wadah kedap udara.

Selamat Mencoba

Sumber:https://resepkoki.id/resep-cream-cheese/

Belum ada Komentar untuk "Cream Cheese"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel