Kue Keciput

Bahan-bahan
  • Tepung ketan - 400 gram
  • Tepung kanji - 4 sdm
  • Gula halus - 100 gram
  • Margarin - 50 gram
  • Santan - 250 ml
  • Kuning telur, kocok lepas - 2 butir
  • Garam - 1 sdt
  • Baking soda - 1/4 sdt
  • Baking powder - 1/4 sdt
  • Wijen - secukupnya
  • Minyak, untuk menggoreng - secukupnya

Cara Membuat:
  1. Dalam wadah, campur seluruh bahan (kecuali wijen dan minyak goreng). Uleni hingga kalis tapi jangan terlalu kaku.
  2. Bentuk adonan jadi bulat-bulat kecil hingga habis.
  3. Beri taburan wijen hingga rata.
  4. Panaskan banyak minyak. Goreng kue dengan api sedang hingga berubah kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
  5. Siap disajikan atau simpan dalam wadah kedap udara.

Tips
  • Uleni adonan hingga kalis tapi jangan sampai kaku. Supaya biji wijen nantinya bisa menempel sempurna dan tidak lepas ketika digoreng.
  • Jika adonan terlanjur kaku, tambahkan sedikit air hingga adonan jadi empuk/lembek kembali.
  • Simpan kue keciput di dalam toples atau wadah kedap udara, seperti Alibambah Toples Kaca Kedap Udara. Tutup toples ini dikelilingi oleh karet yang berfungsi untuk menyegel dan mencegah udara masuk. Sehingga, kue keciput pun akan tahan lama renyahnya.


Selamat Mencoba

Sumber:https://resepkoki.id/resep-kue-keciput/

Belum ada Komentar untuk "Kue Keciput"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel