Kue Semprong

Bahan-bahan
  • Tepung beras - 300 gram
  • Gula pasir - 160 gram
  • Telur - 3 butir
  • Margarin, cairkan - 50 gram
  • Santan kental - 200 ml
  • Garam - 1/2 sdt
  • Vanili - 1/2 sdt
  • Wijen hitam - secukupnya

Cara Membuat:
  1. Dalam wadah, kocok/mikser telur dan gula pasir hingga kental dengan kecepatan tinggi.
  2. Turunkan kecepatan hingga paling rendah. Masukkan tepung beras, garam, dan vanili bergantian dengan margarin dan santan. Kocok hingga rata.
  3. Panaskan cetakan di atas kompor. Gunakan api sedang-kecil dan tunggu sebentar hingga panasnya merata.
  4. Tuang satu sendok sayur adonan di tengah cetakan. Tutup cetakan, balik, dan tunggu beberapa saat. Balik cetakan dan cek kue. Jika sudah kering dan berwarna kecoklatan, angkat kue.
  5. Selagi hangat, gulung kue dan rapikan, kemudian sisihkan. Lanjutkan memasak dan ulangi langkah tadi hingga adonan habis.
  6. Siap disajikan atau simpan dalam wadah kedap udara.

Tips
  • Kue semprong identik dengan motif pada permukaannya. Gunakan Rosita Cetakan Egg Roll untuk mencetak motif pada kue semprong. Cetakan ini dibuat dengan material yang kokoh, tebal, dan dijamin tidak akan luntur atau memiliki bercak hitam-hitam.
  • Segera simpan kue dalam wadah kedap udara setelah kue dingin. Sebab kue ini cepat melempem.


 Selamat Mencoba

Sumber:https://resepkoki.id/resep-kue-semprong/

Belum ada Komentar untuk "Kue Semprong"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel