Nasi Godog Khas Magelang
Jumat, September 06, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan
- Nasi putih - 1 piring
- Mie basah - 100 gram
- Telur, kocok lepas - 2 butir
- Ayam goreng, suwir - 1 potong
- Bakso, iris tipis - 5 butir
- Wortel, iris tipis - 1 buah
- Kubis, potong-potong - 100 gram
- Sawi hijau, potong-potong - 100 gram
- Tomat, belah 4 - 1 buah
- Air kaldu - 1 liter
- Minyak, untuk menumis - 3 sdm
Bumbu:
- Bawang putih, cincang - 3 siung
- Bawang merah, cincang - 2 butir
- Garam - 1 sdt
- Gula pasir - 1/2 sdt
- Lada - 1/2 sdt
- Kecap manis, opsional - 1 sdm
Pelengkap:
- Seledri, iris - 1 batang
- Daun bawang, iris - 2 batang
- Bawang goreng - 1 sdm
Cara Membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan merah hingga harum.
- Masukkan telur. Diamkan sebentar lalu orak-arik. Aduk rata.
- Masukkan wortel, kubis, sawi hijau, dan tomat. Tuang sedikit air kaldu lalu masak hingga mendidih dan sayur matang, sambil tutup wajannya.
- Masukkan suwiran ayam dan bakso. Aduk rata.
- Masukkan garam, gula, lada, dan kecap. Aduk rata.
- Tuang sisa kaldu. Aduk rata dan masak kembali hingga mendidih, sambil tutup wajannya.
- Masukkan nasi dan mie. Aduk rata lalu koreksi rasanya. Angkat.
- Siap disajikan dengan taburan bahan pelengkap.
Tips
- Pilih nasi pera atau nasi dingin sisa semalam/kemarin agar sajian nasi godog tidak terlalu lembek.
- Penambahan mie basah bisa di-skip sesuai selera.
Selamat Mencoba
Sumber:https://resepkoki.id/resep-nasi-godog-khas-magelang/
Belum ada Komentar untuk "Nasi Godog Khas Magelang"
Posting Komentar