Nasi Godog Khas Magelang

Bahan-bahan
  • Nasi putih - 1 piring
  • Mie basah - 100 gram
  • Telur, kocok lepas - 2 butir
  • Ayam goreng, suwir - 1 potong
  • Bakso, iris tipis - 5 butir
  • Wortel, iris tipis - 1 buah
  • Kubis, potong-potong - 100 gram
  • Sawi hijau, potong-potong - 100 gram
  • Tomat, belah 4 - 1 buah
  • Air kaldu - 1 liter
  • Minyak, untuk menumis - 3 sdm

Bumbu:
  • Bawang putih, cincang - 3 siung
  • Bawang merah, cincang - 2 butir
  • Garam - 1 sdt
  • Gula pasir - 1/2 sdt
  • Lada - 1/2 sdt
  • Kecap manis, opsional - 1 sdm

Pelengkap:
  • Seledri, iris - 1 batang
  • Daun bawang, iris - 2 batang
  • Bawang goreng - 1 sdm

Cara Membuat:
  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan merah hingga harum.
  2. Masukkan telur. Diamkan sebentar lalu orak-arik. Aduk rata.
  3. Masukkan wortel, kubis, sawi hijau, dan tomat. Tuang sedikit air kaldu lalu masak hingga mendidih dan sayur matang, sambil tutup wajannya.
  4. Masukkan suwiran ayam dan bakso. Aduk rata.
  5. Masukkan garam, gula, lada, dan kecap. Aduk rata.
  6. Tuang sisa kaldu. Aduk rata dan masak kembali hingga mendidih, sambil tutup wajannya.
  7. Masukkan nasi dan mie. Aduk rata lalu koreksi rasanya. Angkat.
  8. Siap disajikan dengan taburan bahan pelengkap.

Tips
  • Pilih nasi pera atau nasi dingin sisa semalam/kemarin agar sajian nasi godog tidak terlalu lembek.
  • Penambahan mie basah bisa di-skip sesuai selera.


Selamat Mencoba

Sumber:https://resepkoki.id/resep-nasi-godog-khas-magelang/

Belum ada Komentar untuk "Nasi Godog Khas Magelang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel