Palumara Bandeng

Bahan-bahan
  • Ikan bandeng, bersihkan dan buang sisiknya - 1 ekor
  • Air asam - 50 ml
  • Bawang putih, iris tipis - 2 siung
  • Bawang merah, iris tipis - 3 butir
  • Serai, memarkan - 1 batang
  • Cabai rawit - 6 butir
  • Tomat, potong jadi 4 bagian - 1 buah
  • Garam - 1 sdt
  • Gula merah - 1 sdt
  • Kaldu bubuk (opsional) - 1/2 sdt
  • Kunyit bubuk - 1/2 sdt
  • Air - 300 ml
  • Minyak goreng - 2 sdm

Cara Membuat:
  1. Potong ikan bandeng jadi 3 atau 4 bagian. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan merah hingga harum.
  3. Masukkan ikan bandeng, air asam, serai, dan kunyit. Tuangkan air lalu aduk rata. Masak hingga mendidih.
  4. Masukkan cabai rawit dan tomat. Bumbui dengan garam, gula merah, dan kaldu bubuk. Aduk rata dan koreksi rasanya. Lanjutkan masak selama 5 menit. Angkat.
  5. Siap disajikan.

Tips
  1. Pilih ikan bandeng yang segar dan berukuran sedang atau besar.
  2. Jika ingin praktis, bisa gunakan slow cooker. Tinggal masukan seluruh bahan, lalu atur mode pemasakan. Dijamin rasa ikan lebih lezat dengan daging yang lembut tanpa hancur.
  3. Pilih slow cooker berkualitas seperti Miyako Slow Cooker SC-400 (lihat di Lazada DISKON). Bentuknya oval sehingga bisa juga memasak ikan utuh. Daya yang dipakai pun lumayan rendah, hanya 160 watt! Ditambah harganya yang dibawah Rp 300.000, jadi nilai tambah buat slow cooker satu ini.


Selamat Mencoba

Sumber:https://resepkoki.id/resep-palumara-bandeng/

Belum ada Komentar untuk "Palumara Bandeng"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel