Tumis Daging Cabe Ijo

Bahan-bahan
  • Daging sapi - 200 gram
  • Margarin, untuk menumis - 2 sdm
  • Bawang bombay - 1/2 bagian
  • Cabe ijo - 3 buah
  • Saus tiram - 4 sdm
  • Kecap manis - 4 sdm
  • Kecap inggris - 2 sdm
  • Kecap asin - 1 sdm
  • Lada bubuk - secukupnya

Cara Membuat:
  1. Rebus daging hingga empuk.
  2. Setelah daging empuk, potong sesuai selera.
  3. Lelehkan margarin, tumis bawang bombay dan cabe ijo.
  4. Masukkan daging, tambahkan lada bubuk, saus tiram, kecap manis, kecap inggris dan kecap asin. Tambahkan air hasil rebusan daging (secukupnya saja).
  5. Koreksi rasa sesuai selera, kemudian tunggu hingga kuah meresap.
  6. Angkat dan sajikan.

Tips

  • Rebus daging terlebih dahulu selama 30 menit hingga empuk dan buang buih dari sisa perebusan.

Selamat Mencoba

Sumber:https://www.resepkoki.id/tumis-daging-cabe-ijo/

Belum ada Komentar untuk "Tumis Daging Cabe Ijo"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel