Tumis Daging Cabe Ijo
Rabu, September 25, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan
- Daging sapi - 200 gram
- Margarin, untuk menumis - 2 sdm
- Bawang bombay - 1/2 bagian
- Cabe ijo - 3 buah
- Saus tiram - 4 sdm
- Kecap manis - 4 sdm
- Kecap inggris - 2 sdm
- Kecap asin - 1 sdm
- Lada bubuk - secukupnya
Cara Membuat:
- Rebus daging hingga empuk.
- Setelah daging empuk, potong sesuai selera.
- Lelehkan margarin, tumis bawang bombay dan cabe ijo.
- Masukkan daging, tambahkan lada bubuk, saus tiram, kecap manis, kecap inggris dan kecap asin. Tambahkan air hasil rebusan daging (secukupnya saja).
- Koreksi rasa sesuai selera, kemudian tunggu hingga kuah meresap.
- Angkat dan sajikan.
Tips
- Rebus daging terlebih dahulu selama 30 menit hingga empuk dan buang buih dari sisa perebusan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://www.resepkoki.id/tumis-daging-cabe-ijo/
Belum ada Komentar untuk "Tumis Daging Cabe Ijo"
Posting Komentar