8 Macam Resep Daging Sapi Untuk Sajian Idul Adha
Sabtu, Oktober 05, 2019
Tulis Komentar
Berbeda dengan daging kambing, penggemar daging sapi lebih
banyak karena alasan kesehatan ataupun karena tekstur dan aroma. Pasti anda
berharap bisa mengolah daging sapi dengan berbagai masakan bukan? Berikut 8
olahan daging yang bisa anda buat.
1. Abon
Kalau daging pemberian Idul Adha masih banyak di kulkas,
masak menjadi abon saja. Abon daging bisa dijadikan stok lauk penyelamat kalau
anda sedang malas memasak.
Saat membuat abon, sebaiknya anda membuatnya benar-benar
kering agar tahan lama. Abon daging akan sangat enak kalau dimakan dengan nasi
panas. Membuatnya sendiri pun tidak kalah mudah.
2. Bistik
Bistik merupakan steak ala Nusantara. Seperti steak,
sebaiknya anda menggunakan daging sapi bagian has dalam yang bebas lemak.
Sebelum membuat bistik, anda perlu merebus daging terlebih dahulu supaya empuk.
Kemudian baru masak daging bersama dengan bumbu bistik. Selain enak, membuat sendiri
juga mudah, lho.
3. Iga Penyet
Siapa tak kenal dengan salah satu restoran terkenal yang
menjual menu iga penyet. Selain enak, iga yang disajikan juga empuk ya. Anda
juga bisa membuatnya sendiri, kalau nanti mendapatkan bagian iga. Untuk
mendapatkan rasa yang enak, anda bisa ungkep iga dahulu dengan bumbu kemudian
digoreng. Setelah itu, penyet iga dengan sambal tomat dan lalapan. Enak sekali
ya.
4. Gulai Iga
Selain iga penyet anda juga bisa membuat gulai iga kalau
mendapatkan bagian iga. Iga yang sudah direbus kemudian dimasak kembali dengan
bumbu gulai dan santan kental. Merebus daging iga terlebih dahulu akan membuat
iga empuk dan lepas sempurna dari tulangnya. Rasanya yang gurih dan aroma yang
menggoda pasti membuat semakin lapar.
5. Daging Lada Hitam
Jika ingin membuat menu daging seperti restoran, anda bisa
membuat daging lada hitam. Untuk mendapatkan rasa daging lada hitam yang
maknyus, anda perlu marinade daging dahulu selama 1 jam. Untuk mendapatkan
tekstur yang empuk dan gurih, gunakan daging has dalam dengan potongan daging
tipis. Dijamin ketagihan dan nambah terus deh kalau masak daging lada hitam.
6. Semur
Semur merupakan hidangan daging dengan kuah warna coklat
dengan teknik memasak slow cooking. Warna kuah cokelat semur berasal dari
campuran kecap manis dan bumbu lainnya. Kuah semur yang kental dan rasa yang
manis dan gurih sangat cocok dimakan dengan satu piring nasi hangat, lho.
7. Sate Maranggi
Sate maranggi adalah sate khas Sunda yang mudah anda
dapatkan jika berkunjung ke Cianjur, Purwakarta, dan sekitarnya. Sebelum
dibakar, daging yang sudah dipotong dadu di marinade terlebih dahulu selama 2
jam. Setelah dibakar, sate dihidangkan dengan sambal tomat iris yang segar dan
nasi timbel. Nikmat sekali lho.
Masakan di atas akan lebih mudah dimasak dengan menggunakan
cookware set dari Supra Rosemary. Satu set Supra
Rosemary terdiri dari stock pot, frying pan, deep pan, dan sauce pan berlapis
stainless steel anti karat. Lapisannya awet serta tidak mudah terkelupas. Paket
lengkap bagi anda yang hobi masak.
Sumber:https://www.resepkoki.id/8-resep-daging-sapi-untuk-idul-adha/
Belum ada Komentar untuk "8 Macam Resep Daging Sapi Untuk Sajian Idul Adha"
Posting Komentar