Almond Cream Cheese Cookies
Jumat, Oktober 18, 2019
Tulis Komentar
Bahan Utama
- 400 g tepung terigu serbaguna
- 450 g margarin Blue Band Cake and Cookie, kocok hingga lembu
- 50 g cream cheese
- 125 g gula pasir
- 2 sdm ekstrak vanilla
- ¼ sdt garam kasar
- 150 g almond panggang, bagi dua bagian yang satu dicincang
- Campur tepung terigu dan garam pada suatu wadah kemudian sisihkan.
- Gunakan wadah lain untuk mencampur margarin Blue Band Cake and Cookie dengan cream cheese, kemudian kocok dengan mixer berkecepatan sedang selama 2 menit dan pastikan bahwa kedua bahan tersebut sudah tercampur rata dan warnanya mulai pucat.
- Campur gula pasir dan ekstrak vanilla ke dalam adonan margarin dan cream cheese, turunkan kecepatan mixer lalu masukkan adonan tepung terigu sedikit demi sedikit.
- Setelah semua adonan mulai tercampur rata, tambahkan almond yang sudah dicincang halus ke dalam campuran adonan, lalu aduk kembali agar adonan semakin rata.
- Bagi adonan menjadi dua, kemudian bentuk masing-masing adonan menjadi gulungan dengan panjang 14 cm dan lebar 5 cm, kemudian bungkus masing-masing gulungan adonan dengan kertas roti agar tidak lengket, lalu simpan kedua gulung adonan di dalam freezer selama 30 menit.
- Buka bungkusan kertas roti kemudian guling-gulingkan adonan kue di atas walnut yang dicincang kasar, dan pastikan bahwa seluruh permukaan adonan kue sudah dilapisi cincangan walnut.
- Iris adonan kue dengan ketebalan 0,5 cm, dan letakkan adonan yang sudah diiris pada loyang yang telah dialasi kertas perkamen, kemudian panggang adonan kue dalam oven bertemperatur 170 derajat Celcius selama 20 menit.
- Almond Cream Cheese Cookies yang sudah matang bisa segera diangkat dari loyang dan didiamkan sejenak agar uap panasnya hilang.
- Sajikan Almond Cream Cheese Cookies dan simpan sebagian di dalam wadah kedap udara agar tetap renyah.
Sumber:https://www.blueband.co.id/resep/kue/Kreasi-Resep-Almond-Cream-Cheese-Cookies-untuk-Natal/
Belum ada Komentar untuk "Almond Cream Cheese Cookies"
Posting Komentar