Christmas Cookies

Bahan Utama
  • 800 g tepung terigu serbaguna
  • 500 g margarin Blue Band Cake and Cookie
  • 200 g gula halus
  • 2 butir telur ayam, kocok lepas
  • Parutan 3 buah kulit jeruk Navel

Bahan Frosting
  • 1 kg gula halus
  • 2 butir putih telur
  • 3 buah jeruk nipis, ambil airnya
  • Pewarna makanan sesuai selera


Cara Membuat:
  1. Campur tepung terigu, gula halus, margarin Blue Band Cake and Cookie, dan parutan kulit jeruk Navel, lalu aduk adonan sampai teksturnya berpasir.
  2. Tambah telur yang sudah dikocok lepas ke dalam adonan, lalu aduk kembali adonan hingga semua bahan tercampur rata, kemudian simpan adonan di lemari es selama 15 menit.
  3. Setelah 15 menit, keluarkan adonan dari lemari es lalu giling di atas plastik dengan ketebalan kurang lebih 3 mm. Gunakan alat pencetak kue kering (cookie cutter) untuk mencetak Christmas Cookies.
  4. Letakkan adonan kue yang sudah dicetak pada loyang yang telah diolesi margarin Blue Band Cake and Cookie.
  5. Panggang adonan kue dalam oven bertemperatur 130 derajat Celcius selama 20 menit.
  6. Sambil menunggu Christmas Cookies matang, Anda bisa mulai membuat frostingnya.
  7. Campur gula halus dengan putih telur kemudian kocok hingga adonan mengembang.
  8. Tambah air jeruk nipis untuk menghilangkan bau amis putih telur.
  9. Pisahkan adonan frosting ke dalam beberapa wadah kemudian berikan sedikit pewarna makanan sesuai selera, lalu aduk agar warna frosting jadi merata.
  10. Jika Christmas Cookies sudah matang, segera keluarkan dari oven dan diamkan sejenak agar uap panasnya hilang.
  11. Masukkan frosting ke plastik segitiga, dan gunakan spuit pada setiap ujung plastik lalu hiaslah Cookies dengan frosting aneka warna.
  12. Diamkan sesaat agar tekstur frosting mengeras, dan Christmas Cookies yang cantik pun siap untuk disajikan.


Selamat Mencoba

Sumber:https://www.blueband.co.id/resep/kue/jadikan-natal-semakin-meriah-dengan-sajian-christmas-cookies/

Belum ada Komentar untuk "Christmas Cookies"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel