Christmas Cookies
Jumat, Oktober 18, 2019
Tulis Komentar
Bahan Utama
- 800 g tepung terigu serbaguna
- 500 g margarin Blue Band Cake and Cookie
- 200 g gula halus
- 2 butir telur ayam, kocok lepas
- Parutan 3 buah kulit jeruk Navel
Bahan Frosting
- 1 kg gula halus
- 2 butir putih telur
- 3 buah jeruk nipis, ambil airnya
- Pewarna makanan sesuai selera
- Campur tepung terigu, gula halus, margarin Blue Band Cake and Cookie, dan parutan kulit jeruk Navel, lalu aduk adonan sampai teksturnya berpasir.
- Tambah telur yang sudah dikocok lepas ke dalam adonan, lalu aduk kembali adonan hingga semua bahan tercampur rata, kemudian simpan adonan di lemari es selama 15 menit.
- Setelah 15 menit, keluarkan adonan dari lemari es lalu giling di atas plastik dengan ketebalan kurang lebih 3 mm. Gunakan alat pencetak kue kering (cookie cutter) untuk mencetak Christmas Cookies.
- Letakkan adonan kue yang sudah dicetak pada loyang yang telah diolesi margarin Blue Band Cake and Cookie.
- Panggang adonan kue dalam oven bertemperatur 130 derajat Celcius selama 20 menit.
- Sambil menunggu Christmas Cookies matang, Anda bisa mulai membuat frostingnya.
- Campur gula halus dengan putih telur kemudian kocok hingga adonan mengembang.
- Tambah air jeruk nipis untuk menghilangkan bau amis putih telur.
- Pisahkan adonan frosting ke dalam beberapa wadah kemudian berikan sedikit pewarna makanan sesuai selera, lalu aduk agar warna frosting jadi merata.
- Jika Christmas Cookies sudah matang, segera keluarkan dari oven dan diamkan sejenak agar uap panasnya hilang.
- Masukkan frosting ke plastik segitiga, dan gunakan spuit pada setiap ujung plastik lalu hiaslah Cookies dengan frosting aneka warna.
- Diamkan sesaat agar tekstur frosting mengeras, dan Christmas Cookies yang cantik pun siap untuk disajikan.
Sumber:https://www.blueband.co.id/resep/kue/jadikan-natal-semakin-meriah-dengan-sajian-christmas-cookies/
Belum ada Komentar untuk "Christmas Cookies"
Posting Komentar