Almond Crispy
Senin, Oktober 07, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan
- Terigu protein rendah - 55 gram
- Tepung maizena - 35 gram
- Putih telur - 100 gram
- Vanilla bubuk - 1/4 sdt
- Mentega - 50 gram
- Gula halus - 100 gram
- Almond slice untuk topping - 50 gram
Cara Membuat:
- Campurkan mentega dan gula menggunakan mixer hingga rata serta berwarna pucat.
- Masukkan putih telur dan vanilla bubuk. Mixer kembali hingga rata.
- Tambahkan terigu protein rendah dan maizena. Aduk hingga rata dan lembut.
- Siapkan loyang yang telah dialasi slipat.
- Ambil 1/2 sdt adonan, bentuk bulat tipis dengan cara ditekan² dengan punggung sendok. Lakukan hingga adonan habis.
- Beri taburan almond slice.
- Panggang sekitar 10-15 menit (tergantung oven masing-masing).
- Angkat dan dinginkan. Segera masukkan ke toples saat sudah dingin.
Tips
- Gunakan slipat agar adonan mulus dan tidak menempel di dasar loyang. Bisa juga pakai baking paper.
- Perhatikan suhu oven masing-masing, karena adonan tidak perlu terlalu lama di oven.
Sumber:https://www.resepkoki.id/resep-almond-crispy/
Belum ada Komentar untuk "Almond Crispy"
Posting Komentar