Amplang Krupuk Ikan

Bahan-bahan
  • Daging ikan tenggiri, giling halus - 100 gram
  • Tepung sagu - 150 gram
  • Telur - 1 butir
  • Soda kue - 1/2 sdt
  • Garam - 1/2 sdt
  • Kaldu jamur - 1/2 sdt
  • Bawang putih, haluskan - 2 siung
  • Minyak untuk menggoreng - secukupnya

Cara Membuat
  1. Dalam wadah, campur semua bahan dan uleni hingga kalis. Untuk tepung sagu, campurkan sedikit demi sedikit.
  2. Cetak adonan sesuai selera.
  3. Siapkan wajan, masukkan adonan selagi minyak dingin menggunakan api kecil.
  4. Goreng hingga kecoklatan.
  5. Tiriskan dengan tisu. Setelah dingin, segera masukkan dalam toples.

Tips
  • Menggoreng kerupuk ketika minyak dingin sambil terus diaduk.
  • Angkat krupuk sampai tidak ada lagi suara minyak berdesis, artinya adonan sudah matang sempurna.


Selamat Mencoba

Sumber:https://www.resepkoki.id/resep-amplang-krupuk-ikan/

Belum ada Komentar untuk "Amplang Krupuk Ikan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel