Amplang Krupuk Ikan
Senin, Oktober 07, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan
- Daging ikan tenggiri, giling halus - 100 gram
- Tepung sagu - 150 gram
- Telur - 1 butir
- Soda kue - 1/2 sdt
- Garam - 1/2 sdt
- Kaldu jamur - 1/2 sdt
- Bawang putih, haluskan - 2 siung
- Minyak untuk menggoreng - secukupnya
Cara Membuat
- Dalam wadah, campur semua bahan dan uleni hingga kalis. Untuk tepung sagu, campurkan sedikit demi sedikit.
- Cetak adonan sesuai selera.
- Siapkan wajan, masukkan adonan selagi minyak dingin menggunakan api kecil.
- Goreng hingga kecoklatan.
- Tiriskan dengan tisu. Setelah dingin, segera masukkan dalam toples.
Tips
- Menggoreng kerupuk ketika minyak dingin sambil terus diaduk.
- Angkat krupuk sampai tidak ada lagi suara minyak berdesis, artinya adonan sudah matang sempurna.
Sumber:https://www.resepkoki.id/resep-amplang-krupuk-ikan/
Belum ada Komentar untuk "Amplang Krupuk Ikan"
Posting Komentar