Ayam Goreng Szechuan
Rabu, Oktober 30, 2019
Tulis Komentar
Bahan Bahan
Cara Membuat
Selamat Mencoba
Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/ayam-goreng-szechuan-ala-saori-yrQwC
- 3 ptg Ayam
- 80 gr Tepung Bumbu Serbaguna
- 700 ml Minyak Goreng
- 1 bks SAORI® Saus Pedas Ala Szechuan 33 ml
- 2 sdt Gula Pasir
- 50 ml Air Es
- Adonan basah : Campur 50 ml Air es dengan 30 gr Tepung Bumbu Serbaguna, aduk rata. Adonan kering : Tuangkan sisa tepung ke wadah terpisah
- Masukkan ayam ke dalam adonan basah, lalu gulingkan ke adonan kering, sambil diremas - remas hingga terbentuk kulit tepung yang keriting.
- Panaskan minyak goreng, goreng ayam sampai kuning keemasan, tiriskan.
- Panaskan 75 ml air, masukkan SAORI® Saus Pedas Ala Szechuan dan gula, masak hingga mendidih dan saus mengental. Masukkan ayam goreng, aduk hingga saus merata pada ayam, angkat. Sajikan.
Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/ayam-goreng-szechuan-ala-saori-yrQwC
Belum ada Komentar untuk "Ayam Goreng Szechuan"
Posting Komentar