Ayam Goreng Szechuan

Bahan Bahan
  • 3 ptg Ayam
  • 80 gr Tepung Bumbu Serbaguna
  • 700 ml Minyak Goreng
  • 1 bks SAORI® Saus Pedas Ala Szechuan 33 ml
  • 2 sdt Gula Pasir
  • 50 ml Air Es


Cara Membuat
  1. Adonan basah : Campur 50 ml Air es dengan 30 gr Tepung Bumbu Serbaguna, aduk rata. Adonan kering : Tuangkan sisa tepung ke wadah terpisah
  2. Masukkan ayam ke dalam adonan basah, lalu gulingkan ke adonan kering, sambil diremas - remas hingga terbentuk kulit tepung yang keriting.
  3. Panaskan minyak goreng, goreng ayam sampai kuning keemasan, tiriskan.
  4. Panaskan 75 ml air, masukkan SAORI® Saus Pedas Ala Szechuan dan gula, masak hingga mendidih dan saus mengental. Masukkan ayam goreng, aduk hingga saus merata pada ayam, angkat. Sajikan.


Selamat Mencoba

Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/ayam-goreng-szechuan-ala-saori-yrQwC

Belum ada Komentar untuk "Ayam Goreng Szechuan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel