Gochujang Chicken Wings Rice Bowl
Jumat, Januari 24, 2025
Tulis Komentar
Bahan
- 5 buah sayap ayam, potong 2 bagian
- 4 buah bawang putih cincang halus
- 3 cm jahe parut
- 4 sdm saos gochujang
- 1 sdt gochujaru (sy skip)
- 2 sdm saos tomat
- 2 sdm madu
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdm minyak wijen
- 3 sdm air
Pelengkap
- 3 porsi nasi
- 1/4 sdt wijen sangrai
- 3 buah timun iris
Cara Membuat
- Setelah ayam dicuci dan tiriskan, boleh peresi dengan jeruk nipis dan bilas kembali lalu keringkan.
- Marinasi ayam dengan semua sisa bahan.
- Lalu diamkan 1 jam dalam kulkas.
- Panaskan oven di suhu 200C.
- Siapkan tray, alasi dengan daun pisang, lebih baik.
- Tata sayap ayam, panggang selama 15 menit.
- Olesi dengan sisa bahan marinasi. Boleh tambahkan sedikit minyak goreng pada bumbu jika sisa bumbu, sedikit.
- Lanjutkan memanggang selama 15 menit.
- Sajikan chicken wings dengan nasi hangat dan taburan wijen sangrai.
Belum ada Komentar untuk "Gochujang Chicken Wings Rice Bowl"
Posting Komentar