Gochujang Chicken Wings Rice Bowl

Bahan

  • 5 buah sayap ayam, potong 2 bagian
  • 4 buah bawang putih cincang halus
  • 3 cm jahe parut
  • 4 sdm saos gochujang
  • 1 sdt gochujaru (sy skip)
  • 2 sdm saos tomat
  • 2 sdm madu
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdm minyak wijen
  • 3 sdm air

Pelengkap

  • 3 porsi nasi
  • 1/4 sdt wijen sangrai
  • 3 buah timun iris

Cara Membuat

  1. Setelah ayam dicuci dan tiriskan, boleh peresi dengan jeruk nipis dan bilas kembali lalu keringkan.
  2. Marinasi ayam dengan semua sisa bahan.
  3. Lalu diamkan 1 jam dalam kulkas.
  4. Panaskan oven di suhu 200C.
  5. Siapkan tray, alasi dengan daun pisang, lebih baik.
  6. Tata sayap ayam, panggang selama 15 menit.
  7. Olesi dengan sisa bahan marinasi. Boleh tambahkan sedikit minyak goreng pada bumbu jika sisa bumbu, sedikit.
  8. Lanjutkan memanggang selama 15 menit.
  9. Sajikan chicken wings dengan nasi hangat dan taburan wijen sangrai.

Belum ada Komentar untuk "Gochujang Chicken Wings Rice Bowl"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel