Ayam Tuturuga

Bahan-bahan
  • Ayam, potong 12 bagian - 1 kg
  • Air jeruk nipis - 2 sdm
  • Garam - 1 sdt
  • Serai, geprak - 2 batang
  • Jahe, geprak - 5 cm
  • Daun pandan, potong kecil - 2 lembar
  • Daun jeruk - 5 lembar
  • Santan - 1 liter
  • Kemangi, petik daunnya - 2 batang

Bumbu Halus:
  • Cabai merah besar - 5 buah
  • Bawang merah - 6 butir
  • Bawang putih - 4 siung
  • Kemiri, sangrai - 5 butir
  • Kunyit, bakar - 3 cm
  • Garam - 1 sdt
  • Gula - 1 sdt
  • Merica - 1/2 sdt

Cara Membuat:
  1. Lumuri ayam dengan air jeruk dan garam, diamkan 15 menit lalu cuci bersih.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum.
  3. Masukan serai, jahe, daun pandan, dan daun jeruk.
  4. Masukkan ayam, masak hingga daging ayam berubah warna.
  5. Tuang santan aduk terus sampai mendidih, masak sampai ayam matang dan kuah mengental.
  6. Lalu masukkan daun kemangi, aduk rata.
  7. Angkat dan sajikan.

Tips

  • Sobek daun jeruk sebelum di masukan ke tumisan agar wangi.

Selamat Mencoba

Sumber:https://www.resepkoki.id/resep-ayam-tuturuga/

Belum ada Komentar untuk "Ayam Tuturuga"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel