Ayam Tuturuga
Minggu, Oktober 06, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan
- Ayam, potong 12 bagian - 1 kg
- Air jeruk nipis - 2 sdm
- Garam - 1 sdt
- Serai, geprak - 2 batang
- Jahe, geprak - 5 cm
- Daun pandan, potong kecil - 2 lembar
- Daun jeruk - 5 lembar
- Santan - 1 liter
- Kemangi, petik daunnya - 2 batang
Bumbu Halus:
- Cabai merah besar - 5 buah
- Bawang merah - 6 butir
- Bawang putih - 4 siung
- Kemiri, sangrai - 5 butir
- Kunyit, bakar - 3 cm
- Garam - 1 sdt
- Gula - 1 sdt
- Merica - 1/2 sdt
Cara Membuat:
- Lumuri ayam dengan air jeruk dan garam, diamkan 15 menit lalu cuci bersih.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum.
- Masukan serai, jahe, daun pandan, dan daun jeruk.
- Masukkan ayam, masak hingga daging ayam berubah warna.
- Tuang santan aduk terus sampai mendidih, masak sampai ayam matang dan kuah mengental.
- Lalu masukkan daun kemangi, aduk rata.
- Angkat dan sajikan.
Tips
- Sobek daun jeruk sebelum di masukan ke tumisan agar wangi.
Selamat Mencoba
Sumber:https://www.resepkoki.id/resep-ayam-tuturuga/
Belum ada Komentar untuk "Ayam Tuturuga"
Posting Komentar