Kue Gabin Ragout
Minggu, Oktober 06, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan
- Crackers asin - 10 buah
- Telur rebus, potong-potong - 3 butir
Pelapis:
- Tepung terigu - 50 gram
- Air - 150 ml
Ragout Ayam:
- Margarin - 3 sdm
- Bawang bombay, cincang - 1 buah
- Bawang putih, cincang - 2 siung
- Tepung terigu - 3 sdm
- Susu cair - 400 ml
- Ayam rebus, potong dadu kecil - 250 gram
- Wortel, potong kotak kecil, rebus - 50 gram
- Seledri, cincang halus - 2 batang
- Garam - 1 sdt
- Merica bubuk - 1/4 sdt
- Pala bubuk - 1/2 sdt
- Gula pasir - 2 sdt
Cara Membuat:
- Cara Membuat Ragout
- Tumis bawang bombay dengan margarin sampai harum.
- Tambahkan tepung terigu dan aduk sampai menggumpal.
- Masukkan susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
- Tambahkan ayam,wortel, garam, merica bubuk, pala bubuk, dan gula pasir.
- Masukkan seledri, aduk rata dan dinginkan.
Penyelesaian
- Ambil satu buah crackers, beri ragout, dan beri 1 potong telur rebus.
- Tutup dengan crackers satu lagi di atasnya.
- Celup adonan ke pelapis lalu goreng sampai kekuningan.
- Potong menyerong jadi dua bagian, sajikan.
Tips
- Ayam dapat diganti dengan daging sapi cincang.
Selamat Mencoba
Sumber:https://www.resepkoki.id/resep-kue-gabin-ragout/
Belum ada Komentar untuk "Kue Gabin Ragout"
Posting Komentar