Kue Gabin Ragout

Bahan-bahan
  • Crackers asin - 10 buah
  • Telur rebus, potong-potong - 3 butir

Pelapis:
  • Tepung terigu - 50 gram
  • Air - 150 ml

Ragout Ayam:
  • Margarin - 3 sdm
  • Bawang bombay, cincang - 1 buah
  • Bawang putih, cincang - 2 siung
  • Tepung terigu - 3 sdm
  • Susu cair - 400 ml
  • Ayam rebus, potong dadu kecil - 250 gram
  • Wortel, potong kotak kecil, rebus - 50 gram
  • Seledri, cincang halus - 2 batang
  • Garam - 1 sdt
  • Merica bubuk - 1/4 sdt
  • Pala bubuk - 1/2 sdt
  • Gula pasir - 2 sdt

Cara Membuat:
  1. Cara Membuat Ragout
  2. Tumis bawang bombay dengan margarin sampai harum.
  3. Tambahkan tepung terigu dan aduk sampai menggumpal.
  4. Masukkan susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
  5. Tambahkan ayam,wortel, garam, merica bubuk, pala bubuk, dan gula pasir.
  6. Masukkan seledri, aduk rata dan dinginkan.

Penyelesaian
  1. Ambil satu buah crackers, beri ragout, dan beri 1 potong telur rebus.
  2. Tutup dengan crackers satu lagi di atasnya.
  3. Celup adonan ke pelapis lalu goreng sampai kekuningan.
  4. Potong menyerong jadi dua bagian, sajikan.

Tips

  • Ayam dapat diganti dengan daging sapi cincang.

Selamat Mencoba

Sumber:https://www.resepkoki.id/resep-kue-gabin-ragout/

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Kue Gabin Ragout"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel