Bakso Kriuk
Kamis, Oktober 31, 2019
Tulis Komentar
Bahan Bahan
Cara Membuat
Selamat Mencoba
Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/bakso-kriuk-ala-sajiku-VwV9y
- 100 gr Daging Ayam Cincang
- 50 gr Udang Cincang
- 1 sdt Baking Powder
- 1 bks Sajiku® Tepung Bumbu 80 gr
- 4 sdm Air Es
- 700 ml Minyak Goreng
- Buat adonan bakso: masukkan daging ayam ke dalam wadah, tambahkan udang, 1 sdm Sajiku® Tepung Bumbu dan baking powder, aduk rata, bagi menjadi 10 bagian, bentuk bulat, sisihkan.
- Buat adonan basah: masukkan 2 sdm Sajiku® Tepung Bumbu Crispy ke dalam wadah, tambahkan air es aduk rata, sisihkan.
- Buat adonan kering: masukkan sisa Sajiku® Tepung Bumbu Crispy ke wadah terpisah.
- Masukkan adonan bakso kedalam adonan basah, angkat, masukkan ke dalam adonan kering , gulingkan, remas dan ketukan, sisihkan.
- Panaskan minyak goreng, masukan adonan bakso, goreng hingga matang dan berwarna kuning keemasan. Angkat dan sajikan.
Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/bakso-kriuk-ala-sajiku-VwV9y
Belum ada Komentar untuk "Bakso Kriuk"
Posting Komentar