Bolu Sakura Karamel
Rabu, Oktober 23, 2019
Tulis Komentar
Bahan Utama
- Blue Band Cake and Cookie (lelehkan) 150 gr
- Gula pasir 250 gr
- Air 250 ml
- Telur 2 butir
- Bahan Ayak
- Tepung terigu protein sedang 225 gr
- Baking powder 1 sdt
- Soda kue 1/2 sdt
- Siapkan cetakan bolu sakura, semir dengan Blue Band Cake and Cookie hingga rata. Taburi sedikit terigu. Sisihkan.
- Masak 150 gr gula pasir hingga jadi karamel. Tuangi air, jangan diaduk. Masak hingga mendidih. Angkat. Sisihkan. Kocok telur dengan sisa gula pasir hingga kental dan mengembang. Tuangi gula karamel sambil dikocok dengan kecepatan rendah hingga rata.
- Masukkan terigu, aduk rata. Tambahkan Blue Band Cake and Cookie leleh secara bertahap sambil diaduk perlahan hingga rata.
- Tuang adonan ke dalam cetakan sampai 3/4 cetakan. Kukus selama 15 menit hingga matang. Angkat. Keluarkan dari cetakan. Sajikan.
Sumber:https://www.blueband.co.id/resep/kue/bolu-sakura-karamel/
Belum ada Komentar untuk "Bolu Sakura Karamel"
Posting Komentar