Christmas Cake

Bahan Utama
  • 100 g tepung terigu protein tinggi
  • 50 g tepung terigu protein rendah
  • 120 g margarin Blue Band Cake and Cookie
  • 120 g gula halus
  • 3 butir telur ayam
  • 30 ml susu cair
  • 1 sdm kopi instan bubuk
  • 1 sdm pasta kopi
  • 1 sdt pewarna cokelat
  • ½ sdt baking powder

Bahan Isian
  • 120 g buah kering (kismis, cherry merah, cherry hijau)
  • ½ sdt daun rosemary kering, cincang halus


Cara Membuat:
  1. Campur margarin Blue Band Cake and Cookie dan gula halus, kemudian kocok ketiga bahan tersebut hingga teksturnya menjadi lembut.
  2. Masukkan telur satu per satu ke dalam adonan sembari terus dikocok dengan kecepatan rendah, lalu tambahkan susu cair ke dalam adonan tersebut.
  3. Tambahkan kedua tepung terigu, baking powder, rosemary, kopi bubuk, dan 1/2 bagian dari buah kering pada adonan cake, lalu aduk kembali sambil menambahkan pasta kopi dan pewarna cokelat.
  4. Siapkan loyang jenis loaf (loyang roti tawar atau loyang persegi panjang) berukuran sedang yang sudah diolesi margarin dan diberi taburan tepung terigu, lalu tuangkan adonan cake ke loyang lalu tambahkan sisa buah-buahan kering sebagai topping.
  5. Pangganglah adonan kue pada oven bertemperatur 170 derajat Celcius selama 25 menit hingga matang.
  6. Christmas Cake yang sudah matang bisa segera dikeluarkan dari oven agar uap panasnya lekas hilang.
  7. Potonglah Christmas Cake dengan ukuran sesuai selera sebelum disajikan.


Selamat Mencoba

Sumber:https://www.blueband.co.id/resep/kue/resep-christmas-cake-spesial-dan-lezat/

Belum ada Komentar untuk "Christmas Cake"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel