Daging Masak Nanas Saus Manis
Selasa, Oktober 22, 2019
Tulis Komentar
Bahan Utama
- Daging sapi has dalam, potong 2×4 cm 300 gram
- Royco sapi 1 bungkus
- Air jahe 2 sendok teh
- Blue Band 2 sendok makan
- Maizena, dilarutkan dengan air 1 sendok teh
- Air nanas kaleng 250 ml
- Nanas kaleng, potong segitiga 4 potong
- Cuka masak 2 sendok teh
- Gula pasir 2 sendok teh
- Garam 1 sendok teh
- Cabe merah besar, buang biji, cincang kasar 2 buah
- Maizena 1 sendok teh
- Daun bawang, iris tipis 1 batang
- Lumuri daging dengan air jahe dan tepung maizena. Lalu tumis dengan Blue Band hingga daging berubah warna.
- Masukkan air nanas, lanjutkan memasak hingga daging matang dan empuk.
- Masukkan nanas, cuka, gula, garam, Royco Sapi, dan cabe, aduk rata.
- Tambahkan larutan maizena, masak hingga kuah mengental. Masukkan daun bawang, aduk rata.
- Angkat, sajikan hangat dengan nasi putih.
Sumber:https://www.blueband.co.id/resep/sarapan/daging-masak-nanas-saus-manis/
Belum ada Komentar untuk "Daging Masak Nanas Saus Manis"
Posting Komentar