Daging Masak Nanas Saus Manis

Bahan Utama
  • Daging sapi has dalam, potong 2×4 cm 300 gram
  • Royco sapi 1 bungkus
  • Air jahe 2 sendok teh
  • Blue Band 2 sendok makan
  • Maizena, dilarutkan dengan air 1 sendok teh
  • Air nanas kaleng 250 ml
  • Nanas kaleng, potong segitiga 4 potong
  • Cuka masak 2 sendok teh
  • Gula pasir 2 sendok teh
  • Garam 1 sendok teh
  • Cabe merah besar, buang biji, cincang kasar 2 buah
  • Maizena 1 sendok teh
  • Daun bawang, iris tipis 1 batang


Cara Membuat:
  1. Lumuri daging dengan air jahe dan tepung maizena. Lalu tumis dengan Blue Band hingga daging berubah warna.
  2. Masukkan air nanas, lanjutkan memasak hingga daging matang dan empuk.
  3. Masukkan nanas, cuka, gula, garam, Royco Sapi, dan cabe, aduk rata.
  4. Tambahkan larutan maizena, masak hingga kuah mengental. Masukkan daun bawang, aduk rata.
  5. Angkat, sajikan hangat dengan nasi putih.


Selamat Mencoba

Sumber:https://www.blueband.co.id/resep/sarapan/daging-masak-nanas-saus-manis/

Belum ada Komentar untuk "Daging Masak Nanas Saus Manis"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel