Egg Muffins

Bahan Utama
  • 180 g tepung terigu serbaguna
  • 2 sdm margarin Blue Band Serbaguna yang sudah dicairkan
  • 1 butir telur ayam
  • 125 ml susu cair
  • 100 ml sour cream atau yoghurt plain
  • 1 sdt baking powder
  • 1 sdt soda kue
  • Garam secukupnya
  • 120 g smoked beef, iris tipis memanjang dan tumis hingga mat
  • 6 butir telur puyuh rebus yang sudah dikupas
  • 2 sdm daun bawang halus yang sudah diiris
  • 150 g keju cheddar parut


Cara Membuat:
  1. Campur tepung terigu, baking powder, dan soda kue dalam suatu wadah, lalu aduk hingga ketiga bahan tersebut tercampur rata.
  2. Masukkan susu cair, sour cream/yoghurt, margarin Blue Band serbaguna, telur, dan garam ke dalam adonan, dan aduk kembali hingga tercampur rata dan tekstur adonan tidak menggumpal.
  3. Setelah adonan tercampur rata, masukkan tumisan smoked beef, daun bawang, dan separuh keju cheddar parut. Aduk sebentar lalu sisihkan.
  4. Siapkan loyang muffin yang permukaannya sudah diolesi margarin Blue Band Serbaguna. Sembari menyiapkan loyang, panaskan oven hingga temperaturnya mencapai 180 derajat Celcius.
  5. Tuang dua sendok makan adonan ke dalam loyang muffin, kemudian tambah sebutir telur puyuh di bagian tengahnya.
  6. Tutupi telur puyuh dengan sedikit adonan muffin lagi hingga ¾ penuh.
  7. Taburi keju cheddar parut pada permukaan adonan muffin.
  8. Panggang adonan muffin selama 20 menit hingga matang dan berwarna kuning keemasan. Egg Muffins yang sudah matang bisa segera diangkat dan disajikan dalam keadaan hangat.


Selamat Mencoba

Sumber:https://www.blueband.co.id/resep/camilan/resep-egg-muffins-nikmat/

Belum ada Komentar untuk "Egg Muffins"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel