Egg Muffins
Jumat, Oktober 18, 2019
Tulis Komentar
Bahan Utama
- 180 g tepung terigu serbaguna
- 2 sdm margarin Blue Band Serbaguna yang sudah dicairkan
- 1 butir telur ayam
- 125 ml susu cair
- 100 ml sour cream atau yoghurt plain
- 1 sdt baking powder
- 1 sdt soda kue
- Garam secukupnya
- 120 g smoked beef, iris tipis memanjang dan tumis hingga mat
- 6 butir telur puyuh rebus yang sudah dikupas
- 2 sdm daun bawang halus yang sudah diiris
- 150 g keju cheddar parut
- Campur tepung terigu, baking powder, dan soda kue dalam suatu wadah, lalu aduk hingga ketiga bahan tersebut tercampur rata.
- Masukkan susu cair, sour cream/yoghurt, margarin Blue Band serbaguna, telur, dan garam ke dalam adonan, dan aduk kembali hingga tercampur rata dan tekstur adonan tidak menggumpal.
- Setelah adonan tercampur rata, masukkan tumisan smoked beef, daun bawang, dan separuh keju cheddar parut. Aduk sebentar lalu sisihkan.
- Siapkan loyang muffin yang permukaannya sudah diolesi margarin Blue Band Serbaguna. Sembari menyiapkan loyang, panaskan oven hingga temperaturnya mencapai 180 derajat Celcius.
- Tuang dua sendok makan adonan ke dalam loyang muffin, kemudian tambah sebutir telur puyuh di bagian tengahnya.
- Tutupi telur puyuh dengan sedikit adonan muffin lagi hingga ¾ penuh.
- Taburi keju cheddar parut pada permukaan adonan muffin.
- Panggang adonan muffin selama 20 menit hingga matang dan berwarna kuning keemasan. Egg Muffins yang sudah matang bisa segera diangkat dan disajikan dalam keadaan hangat.
Sumber:https://www.blueband.co.id/resep/camilan/resep-egg-muffins-nikmat/
Belum ada Komentar untuk "Egg Muffins"
Posting Komentar