Roti Maryam
Jumat, Oktober 18, 2019
Tulis Komentar
Bahan Utama
- 500 g tepung terigu protein tinggi
- 125 g margarin Blue Band Serbaguna
- 200 ml air
- 2 butir telur ayam
- Garam secukupnya
- 4 sdm margarin Blue Band serbaguna yang sudah dicairkan, unt
- Kocok telur hingga tercampur rata, kemudian masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit.
- Aduk terus adonan sembari ditambahkan margarin Blue Band Serbaguna, garam, dan air, lalu uleni hingga tekstur adonan menjadi kalis.
- Bila adonan sudah kalis, bagi menjadi 5 bagian, dan bulatkan adonan dan oleskan margarin Blue Band Serbaguna di permukaannya.
- Letakkan adonan pada wadah bersih dan tutupi dengan plastik. Biarkan adonan beristirahat selama 1 jam.
- Setelah satu jam, ambil adonan dan tekan-tekan pada meja hingga teksturnya menipis, kemudian oles kembali margarin Blue Band Serbaguna pada permukaan adonan.
- Jika sudah diolesi margarin Blue Band Serbaguna hingga merata, gulung adonan agar bentuknya memanjang, kemudian gulung kembali supaya bentuknya melingkar seperti konde.
- Pipihkan adonan agar bentuknya lebih padat dan menyatu. Namun jangan sampai tekstur lipatannya hilang.
- Panaskan wajan anti lengket dengan api kecil, lalu panggang roti maryam dengan sedikit margarin Blue Band Serbaguna. Anda harus membalik roti agar kedua sisinya matang sempurna dan berwarna kuning keemasan.
- Roti Maryam yang sudah matang bisa disajikan dalam keadaan hangat dengan tambahan aneka topping.
Sumber:https://www.blueband.co.id/resep/kue/roti-maryam-empuk-dengan-5-bahan-dasar-praktis/
Belum ada Komentar untuk "Roti Maryam"
Posting Komentar