Roti Maryam

Bahan Utama
  • 500 g tepung terigu protein tinggi
  • 125 g margarin Blue Band Serbaguna
  • 200 ml air
  • 2 butir telur ayam
  • Garam secukupnya
  • 4 sdm margarin Blue Band serbaguna yang sudah dicairkan, unt


Cara Membuat:
  1. Kocok telur hingga tercampur rata, kemudian masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit.
  2. Aduk terus adonan sembari ditambahkan margarin Blue Band Serbaguna, garam, dan air, lalu uleni hingga tekstur adonan menjadi kalis.
  3. Bila adonan sudah kalis, bagi menjadi 5 bagian, dan bulatkan adonan dan oleskan margarin Blue Band Serbaguna di permukaannya.
  4. Letakkan adonan pada wadah bersih dan tutupi dengan plastik. Biarkan adonan beristirahat selama 1 jam.
  5. Setelah satu jam, ambil adonan dan tekan-tekan pada meja hingga teksturnya menipis, kemudian oles kembali margarin Blue Band Serbaguna pada permukaan adonan.
  6. Jika sudah diolesi margarin Blue Band Serbaguna hingga merata, gulung adonan agar bentuknya memanjang, kemudian gulung kembali supaya bentuknya melingkar seperti konde.
  7. Pipihkan adonan agar bentuknya lebih padat dan menyatu. Namun jangan sampai tekstur lipatannya hilang.
  8. Panaskan wajan anti lengket dengan api kecil, lalu panggang roti maryam dengan sedikit margarin Blue Band Serbaguna. Anda harus membalik roti agar kedua sisinya matang sempurna dan berwarna kuning keemasan.
  9. Roti Maryam yang sudah matang bisa disajikan dalam keadaan hangat dengan tambahan aneka topping.


Selamat Mencoba

Sumber:https://www.blueband.co.id/resep/kue/roti-maryam-empuk-dengan-5-bahan-dasar-praktis/

Belum ada Komentar untuk "Roti Maryam"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel