Kaserol Kentang

Bahan Utama
  • 400 g kentang yang sudah dikukus dan dihaluskan
  • 100 g daging sapi giling
  • 75 g susu bubuk
  • 2 sdm margarin Blue Band Serbaguna
  • 75 g keju cheddar parut
  • 1 siung bawang putih, cincang halus
  • ½ buah bawang bombay, cincang halus
  • 1 buah tomat, buang bijinya dan cincang halus
  • 1 butir telur ayam, kocok lepas
  • Garam, merica, dan gula pasir secukupnya


Cara Membuat:
  1. Panaskan oven hingga mencapai temperatur 180 derajat Celcius, kemudian siapkan beberapa pinggan tahan panas dengan volume 200 ml.
  2. Campur kentang, susu, telur, sebagian keju parut, garam, dan merica. Aduk hingga semua bahan tercampur rata lalu masukkan ke dalam wadah.
  3. Panaskan margarin Blue Band Serbaguna di wajan untuk menumis bawang bombay dan bawang putih. Setelah bawang bombay dan bawang putih matang, masukkan daging giling, tomat, merica, gula dan garam, dan masak hingga semua bahan matang dan tercampur rata.
  4. Tuang tumisan daging yang sudah matang ke atas adonan kentang, lalu sisa keju cheddar parut di atas adonan kaserol.
  5. Panggang kaserol kentang dalam oven yang sudah panas selama kurang lebih 20 menit. Kaserol Kentang yang sudah matang bisa segera dikeluarkan dari oven.


Selamat Mencoba

Sumber:https://www.blueband.co.id/resep/camilan/sarapan-kaserol-kentang-yang-bergizi/

Belum ada Komentar untuk "Kaserol Kentang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel