Kakap Crispy Asam Manis

Bahan Bahan
  • 150 gr Fillet Kakap, potong dadu
  • 1 sdt Air Jeruk Nipis
  • 1 siung Bawang Putih
  • 15 ml Air
  • ¾ sdt Garam
  • ¾ sdt Merica
  • 275 gr Tepung Terigu
  • 2 sdm Tepung Sagu
  • 125 ml Air Es
  • 300 ml Minyak Goreng

 Bahan Saus :
  • 25 gr Timun
  • 25 gr Wortel
  • ¼ bh Bawang Bombay
  • 70 ml Air
  • 1 bks  SAORI® Saus Asam Manis
  • 3 sdm Minyak Goreng


Cara Membuat
  1. Siapkan wadah, masukkan potongan fillet ikan, air jeruk nipis, bawang putih cincang, ¼ sdt garam, ¼ sdt merica, dan 15 ml air. Aduk rata, rendam selama 15 menit.
  2. Adonan Basah : siapkan wadah, masukkan 75 gr tepung terigu, air es, ½ sdt garam, dan ½ sdt merica, aduk rata.
  3. Adonan Pelapis : siapkan wadah, masukkan 200 gr tepung terigu dan tepung sagu, aduk rata. Gulingkan potongan fillet ke tepung pelapis (200 gr terigu, sagu), goreng hingga matang, angkat dan tiriskan
  4. Masukkan fillet ikan ke adonan basah, lalu gulingkan ke adonan pelapis. Goreng ikan hingga matang, angkat dan tiriskan.
  5. Tumis bawang bombay, timun dan wortel hingga harum. Masukkan 70 ml air dan SAORI® Saus Asam Manis, aduk rata hingga mengental.

 Tips

  • Potongan bawang bombay jangan terlalu tebal (tipis-tipis), potongan timun bentuk korek api .

Selamat Mencoba

Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/kakap-crispy-asam-manis-ala-saori-zxv2A

Belum ada Komentar untuk "Kakap Crispy Asam Manis"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel