Kakap Crispy Asam Manis
Kamis, Oktober 31, 2019
Tulis Komentar
Bahan Bahan
- 150 gr Fillet Kakap, potong dadu
- 1 sdt Air Jeruk Nipis
- 1 siung Bawang Putih
- 15 ml Air
- ¾ sdt Garam
- ¾ sdt Merica
- 275 gr Tepung Terigu
- 2 sdm Tepung Sagu
- 125 ml Air Es
- 300 ml Minyak Goreng
Bahan Saus :
- 25 gr Timun
- 25 gr Wortel
- ¼ bh Bawang Bombay
- 70 ml Air
- 1 bks SAORI® Saus Asam Manis
- 3 sdm Minyak Goreng
- Siapkan wadah, masukkan potongan fillet ikan, air jeruk nipis, bawang putih cincang, ¼ sdt garam, ¼ sdt merica, dan 15 ml air. Aduk rata, rendam selama 15 menit.
- Adonan Basah : siapkan wadah, masukkan 75 gr tepung terigu, air es, ½ sdt garam, dan ½ sdt merica, aduk rata.
- Adonan Pelapis : siapkan wadah, masukkan 200 gr tepung terigu dan tepung sagu, aduk rata. Gulingkan potongan fillet ke tepung pelapis (200 gr terigu, sagu), goreng hingga matang, angkat dan tiriskan
- Masukkan fillet ikan ke adonan basah, lalu gulingkan ke adonan pelapis. Goreng ikan hingga matang, angkat dan tiriskan.
- Tumis bawang bombay, timun dan wortel hingga harum. Masukkan 70 ml air dan SAORI® Saus Asam Manis, aduk rata hingga mengental.
- Potongan bawang bombay jangan terlalu tebal (tipis-tipis), potongan timun bentuk korek api .
Selamat Mencoba
Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/kakap-crispy-asam-manis-ala-saori-zxv2A
Belum ada Komentar untuk "Kakap Crispy Asam Manis"
Posting Komentar