Kue Talam Tepung Beras Pandan
Senin, Oktober 07, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan
Lapisan Hijau:
- Tepung beras - 150 gram
- Santan, 1 butir kelapa - 400 ml
- Gula pasir - 80 gram
- Garam - 1/2 sdt
- Pasta pandan - 1/2 sdt
- Daun pandan - 1 lembar
Lapisan Putih:
- Tepung beras - 50 gram
- Santan - 200 ml
- Garam - 1/2 sdt
- Daun pandan - 1 lembar
Cara Membuat Lapisan Hijau
- Rebus santan dengan gula pasir, garam, daun pandan, dan pasta pandan sampai hangat (tidak sampai mendidih).
- Tuang rebusan santan kedalam tepung beras, aduk rata sampai kalis.
- Olesi cetakan talam dengan minyak goreng tipis.
- Tuang adonan ke dalam cetakan 3/4 penuh.
- Kukus dengan api sedang selama 20 menit.
Cara Membuat Adonan Putih
- Rebus santan, garam, daun pandan sampai hangat (tidak sampai mendidih).
- Campurkan dalam tepung beras, aduk rata.
- Tuang adonan putih ke atas kukusan lapisan hijau sampai cetakan penuh.
- Kukus kembali adonan selama 15 menit sampai matang.
- Biarkan dingin baru keluarkan dari cetakan.
Tips
- Bungkus tutup panci kukusan dengan serbet supaya air tidak menetes ke adonan yang bisa merusak adonan.
- Gunakan api sedang agar adonan tidak mengembang saat dikukus.
- Kukus adonan dengan Tupperware Steam It. Kukusan ini terbuat dari bahan khas Tupperware yang berkualitas, aman, dan tahan panas. Selain itu, anda bisa mengukus sekaligus banyak karena terdiri dari 2 tingkat.
Baca Juga:
Sumber:https://www.resepkoki.id/resep-kue-talam-tepung-beras-pandan/
Belum ada Komentar untuk "Kue Talam Tepung Beras Pandan"
Posting Komentar