Kue Talam Tepung Beras Pandan

Bahan-bahan
Lapisan Hijau:
  • Tepung beras - 150 gram
  • Santan, 1 butir kelapa - 400 ml
  • Gula pasir - 80 gram
  • Garam - 1/2 sdt
  • Pasta pandan - 1/2 sdt
  • Daun pandan - 1 lembar

Lapisan Putih:
  • Tepung beras - 50 gram
  • Santan - 200 ml
  • Garam - 1/2 sdt
  • Daun pandan - 1 lembar

Cara Membuat Lapisan Hijau
  1. Rebus santan dengan gula pasir, garam, daun pandan, dan pasta pandan sampai hangat (tidak sampai mendidih).
  2. Tuang rebusan santan kedalam tepung beras, aduk rata sampai kalis.
  3. Olesi cetakan talam dengan minyak goreng tipis.
  4. Tuang adonan ke dalam cetakan 3/4 penuh.
  5. Kukus dengan api sedang selama 20 menit.

Cara Membuat Adonan Putih
  1. Rebus santan, garam, daun pandan sampai hangat (tidak sampai mendidih).
  2. Campurkan dalam tepung beras, aduk rata.
  3. Tuang adonan putih ke atas kukusan lapisan hijau sampai cetakan penuh.
  4. Kukus kembali adonan selama 15 menit sampai matang.
  5. Biarkan dingin baru keluarkan dari cetakan.

Tips
  • Bungkus tutup panci kukusan dengan serbet supaya air tidak menetes ke adonan yang bisa merusak adonan.
  • Gunakan api sedang agar adonan tidak mengembang saat dikukus.
  • Kukus adonan dengan Tupperware Steam It. Kukusan ini terbuat dari bahan khas Tupperware yang berkualitas, aman, dan tahan panas. Selain itu, anda bisa mengukus sekaligus banyak karena terdiri dari 2 tingkat.


Selamat Mencoba

Sumber:https://www.resepkoki.id/resep-kue-talam-tepung-beras-pandan/

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Kue Talam Tepung Beras Pandan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel