Rujak Cuka

Bahan-bahan
  • Bengkuang, ukuran sedang - 1 buah
  • Nanas, ukuran sedang - 1 buah
  • Kubis - 100 gram
  • Tauge, buang ekornya - 200 gram
  • Cuka masak - 2 sdm
  • Air matang - 200 ml
  • Garam - secukupnya
  • Kacang tanah goreng untuk taburan - secukupnya

Bumbu Halus:
  • Cabe merah tanjung - 8 buah
  • Bawang putih - 2 siung
  • Kacang tanah goreng - 100 gram
  • Gula merah - 200 gram
  • Gula pasir - 3 sdm
  • Ebi sangrai - 1 sdt

Cara Membuat:
  1. Cuci bersih buah dan sayur.
  2. Potong kotak, masukkan kedalam mangkuk.
  3. Tambahkan bumbu yang telah dihaluskan, aduk rata.
  4. Tambahkan air dan cuka, aduk rata kembali, koreksi rasa sesuai selera.
  5. Simpan rujak dalam wadah kedap udara, dinginkan di kulkas.
  6. Sajikan rujak cuka dengan taburan kacang goreng.

Tips

  • Simpan rujak semalaman di kulkas agar bumbu lebih meresap.

Selamat Mencoba

Sumber:https://www.resepkoki.id/resep-rujak-cuka/

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Rujak Cuka"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel