Rujak Cuka
Senin, Oktober 07, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan
- Bengkuang, ukuran sedang - 1 buah
- Nanas, ukuran sedang - 1 buah
- Kubis - 100 gram
- Tauge, buang ekornya - 200 gram
- Cuka masak - 2 sdm
- Air matang - 200 ml
- Garam - secukupnya
- Kacang tanah goreng untuk taburan - secukupnya
Bumbu Halus:
- Cabe merah tanjung - 8 buah
- Bawang putih - 2 siung
- Kacang tanah goreng - 100 gram
- Gula merah - 200 gram
- Gula pasir - 3 sdm
- Ebi sangrai - 1 sdt
Cara Membuat:
- Cuci bersih buah dan sayur.
- Potong kotak, masukkan kedalam mangkuk.
- Tambahkan bumbu yang telah dihaluskan, aduk rata.
- Tambahkan air dan cuka, aduk rata kembali, koreksi rasa sesuai selera.
- Simpan rujak dalam wadah kedap udara, dinginkan di kulkas.
- Sajikan rujak cuka dengan taburan kacang goreng.
Tips
- Simpan rujak semalaman di kulkas agar bumbu lebih meresap.
Selamat Mencoba
Sumber:https://www.resepkoki.id/resep-rujak-cuka/
Belum ada Komentar untuk "Rujak Cuka"
Posting Komentar