Martabak Bandung

Bahan-bahan
  • Tepung terigu - 250 gram
  • Air - 350 ml
  • Telur - 2 butir
  • Gula pasir - 2 sdm
  • Garam - 1/4 sdt
  • Susu bubuk - 2 sdm
  • Baking powder - 1/2 sdt
  • Baking soda - 1/2 sdt

Topping:
  • Gula pasir - secukupnya
  • Kacang - secukupnya
  • Meses - secukupnya
  • Mentega - secukupnya
  • Susu kental manis - secukupnya

Cara Membuat:
  1. Campur semua bahan kecuali baking soda, lalu aduk menggunakan mixer dengan kecepatan rendah sampai adonan homogen.
  2. Biarkan adonan ±30 menit. Lalu campur baking soda dengan ½ sdm air, sisihkan.
  3. Panaskan cetakan martabak/teflon.
  4. Masukkan baking soda kedalam adonan, aduk rata, lalu masukkan kedalam cetakan martabak dan biarkan sampai martabak berlubang lubang, lalu taburi dengan gula pasir dan tutup,biarkan kembali sampai martabak benar-benar masak.
  5. Angkat martabak, lalu olesi dengan mentega dan taburi dengan topping dan SKM.
  6. Martabak siap dinikmati.

Tips
  • Lebih nikmat dinikmati selagi hangat.
  • Untuk toping dapat dikreasikan dengan sesuai selera.
  • Apabila ingin adonan yang lebih tebal, untuk resep ini bisa menjadi 1 loyang diameter 22 cm, atau 2 loyang untuk diameter 22 cm dengan martabak yang lebih tipis.


Selamat Mencoba

Sumber:https://www.resepkoki.id/resep-martabak-bandung/

Belum ada Komentar untuk "Martabak Bandung"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel