Martabak Bandung
Sabtu, Oktober 05, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan
- Tepung terigu - 250 gram
- Air - 350 ml
- Telur - 2 butir
- Gula pasir - 2 sdm
- Garam - 1/4 sdt
- Susu bubuk - 2 sdm
- Baking powder - 1/2 sdt
- Baking soda - 1/2 sdt
Topping:
- Gula pasir - secukupnya
- Kacang - secukupnya
- Meses - secukupnya
- Mentega - secukupnya
- Susu kental manis - secukupnya
Cara Membuat:
- Campur semua bahan kecuali baking soda, lalu aduk menggunakan mixer dengan kecepatan rendah sampai adonan homogen.
- Biarkan adonan ±30 menit. Lalu campur baking soda dengan ½ sdm air, sisihkan.
- Panaskan cetakan martabak/teflon.
- Masukkan baking soda kedalam adonan, aduk rata, lalu masukkan kedalam cetakan martabak dan biarkan sampai martabak berlubang lubang, lalu taburi dengan gula pasir dan tutup,biarkan kembali sampai martabak benar-benar masak.
- Angkat martabak, lalu olesi dengan mentega dan taburi dengan topping dan SKM.
- Martabak siap dinikmati.
Tips
- Lebih nikmat dinikmati selagi hangat.
- Untuk toping dapat dikreasikan dengan sesuai selera.
- Apabila ingin adonan yang lebih tebal, untuk resep ini bisa menjadi 1 loyang diameter 22 cm, atau 2 loyang untuk diameter 22 cm dengan martabak yang lebih tipis.
Sumber:https://www.resepkoki.id/resep-martabak-bandung/
Belum ada Komentar untuk "Martabak Bandung"
Posting Komentar