OLAHAN JAMUR

Bahan-bahan: 
  • 300 gram jamur tiram, cuci bersih kemudian peras dan suwir-suwir
  • 100 gram wortel, kupas, cuci bersih dan potong dadu
  • 100 gram daging ayam bagian dada, rebus kemudian suwir-suwir
  • 1 batang daun bawang, iris kasar
  • 2 batang seledri, iris kasar
  • 1 buah tomat dan potong menjadi 8 bagian
  • 1 buah bawang bombay, cincang kasar
  • 1 sdm garam
  • ½ sendok lada bubuk
  • 1 liter air campur denga air rebusan ayam
  • 2 sendok minyak untuk menumis

Bahan bumbu halus: 
  • ½ sdt pala
  • 4 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri

Cara memasak: 
  1. Panaskan wajan dengan sedikit minyak, tumis bawang bombay dan bumbu halus sampai harum. Masukkan air dan tunggu sampai mendidih.
  2. Selanjutnya, masukkan wortel dan ayam suwir dan biarkan sampai mendidih.
  3. Kemudian tambahkan jamur, tomat, daun bawang dan seledri.
  4. Tambahkan merica, garam dan penyedap rasa, aduk sampai rata hingga jamur dan tomat layu.
  5. Koreksi rasa, matikan api dan jamur tiram kuah siap untuk disajikan.


Selamat Mencoba

Sumber:https://thegorbalsla.com/resep-masakan/

Belum ada Komentar untuk "OLAHAN JAMUR"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel