CAPCAY KUAH

Bahan-bahan :
  • 1 buah bunga kol
  • 1 buah brokoli
  • 1ikat sawi putih
  • 1 buah wortel
  • 5 buah bakso sapi
  • 100 gram daging ayam
  • 1 buah bawang bombay, cincang halus
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • ½sdt merica bubuk
  • 1 sdm saos tiram
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
  • Penyedap rasa secukupnya
  • 200 ml air
  • 2 sdm margari

Cara memasak: 
  1. Cuci semua sayuran sampai bersih, kemudian potong sesuai dengan selera.
  2. Siapkan wajan dengan api sedang.
  3. Masukkan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
  4. Tambahkan air dan tunggu sampai mendidih.
  5. Masukkan ayam dan sayuran dari yang paling lama masaknya terlebih dahulu.
  6. Kemudian masukkan bakso.
  7. Tambahkan saos tiram,gula, merica bubuk, garam dan penyedap rasa. Aduk sampai rata.
  8. Larutkan tepung maizena dengan 1 sdm air.
  9. Tuang larutan maizena ke dalam sayuran da aduk hingga mengental. Matikan api dan cap chay siap dihidangkan.


Selamat Mencoba

Sumber:https://thegorbalsla.com/resep-masakan/

Belum ada Komentar untuk "CAPCAY KUAH"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel